Мэр Малецкий поставит на счетчик 176 кременчугских многоэтажек

Автор: ras от 26-09-2016, 16:35
Мэр Малецкий поставит на счетчик 176 кременчугских многоэтажек

Кременчугские многоэтажки, для начала 176 таких, обзаведутся собственными счетчиками тепла.
За установление таких счетчиков, в соответствии с инвестиционной программой, берутся энергетики ОАО «Полтаваоблэнерго».
Соответствующую информацию по внедрению в городе программы по учету гигакалорий, потраченных на обогрев жилья, обнародовали сегодня на аппаратном совещании в горисполкоме.
По тому, что сообщили - пока не понятно, по каким именно адресам такое установление произойдет.
Единственное, о чем можно сказать - уже после установления эти счетчики тепла, по словам городского головы Виталия Малецкого, будет передано на баланс коммунального предприятия «Теплоэнерго».

А среди ожиданий от установки таких счетчиков - это вопрос к мэру от: crjkmrj люди будут после всего этого?
Помощь мэра Виталия Малецкого - всего люди будут платить за тепло меньше, в частности в неотапливаемый период. В период отопления - граждане после установки таких счетчиков тоже платzn. Платить, возможно, меньше и такая ситуация, как с общедомовыми газовыми счетчиками, когда отказникам «набрасывают» двойную оплату, повториться не должна.
На самом деле - сегодня все мы платим за тепло только в отопительный период. Такова норма закона и мэр просто не в курсе - очевидно, за коммунальные услуги и остальные платит только его жена.

А в реальности новые цены на тепло у нас такие. Одна гигакалория Дом будет стоить 1171,70 гривны. Зато отопления 1 квадратного метра квартиры в доме без счетчика будет стоить 30,26 гривны.
Далее же в примерах похожая история с отоплением и его стоимостью многоэтажных домов в микрорайоне Первый Занасыпь.
Здесь жители, которым установили счетчики тепла, были вынуждены платить в среднем на 30 процентов больше, пока уже тогдашние чиновники не сделали следующее.
Первое - установили в каждую такую многоэтажку индивидуальный тепловой пункт. Второе - утеплили стены. Третье - закрыли все окна, двери и остальные, из-за чего могло выходить тепло.
Еще отрегулировали всю систему.
И только после этого люди почувствовали - со счетчиком все-таки лучше. Платить стали несколько меньше.
Отсюда и вопрос - энергетики поставят в 176 домов счетчики тепловой энергии. Но это тепло будет вылетать из домов как через решето.
Однако за все это - за отопления воздух тоже - гражданам придется платить.
И если мы делаем первую часть - энергетики ставят счетчики, то почему тогда своей части не делают наши чиновники - не проводят и не организуют массовое утепление домов?

Последнее - о ценах.
Стоимость отопления 1 квадратного метра площади в 30,26 грн. для девяностых процентов кременчужан и так является неподъемной.
Но счетчики в утепленных хрущевках и бетонных домах, построенных с полусотни лет тогдашним домостроительный комбинат, сделают ситуацию со стоимостью тепла еще хуже.

Отсюда и сама проблема - дома в Кременчуге нужно утеплять и не так, как сегодня, но массово. Иначе - денег не хватит платить. И какая в этом деле роль нашей городской власти?


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.