«Фоззи» и «Фуршет» - не отрицают. «АТБ» - против. В Кременчуге хотят ограничить продажу алкоголя ночью.

Автор: ras от 3-10-2016, 14:14
«Фоззи» и «Фуршет» - не отрицают. «АТБ» - против. В Кременчуге хотят ограничить продажу алкоголя ночью. Кременчугская городская власть готовит специальное решение по ограничению продажи в городе алкоголя ночью.
Впрочем единой точки зрения о необходимости введения такого запрета у нас нет.
О том, что решение по ограничению продажи алкогольных напитков в городе готовится, но есть сомнения, на аппаратном совещании в горисполкоме рассказала руководитель управления развития предпринимательства мэрии Людмила Жорняк.
«Решение об ограничении продажи алкоголя в принципе готово и утверждаться оно будет через процедуру принятия регуляторного акта. Но перед этим сам проект решения будет отправлен на согласование в Киев », - отметила Людмила Жорняк.
Другое от нее - о самых опасения. И главное здесь - чтобы этим решением о запрете продажи алкоголя ночью не ударить по предпринимателям, которые содержат традиционные забегаловки, где торгуют водкой на разлив.
За тем, что есть сегодня, - в Кременчуге есть 508 точек по продаже алкоголя. Из них 179 наливайки (по одной на каждые 1200 жителей в возрасте от рождения и до глубокой старости), где можно напиться вдрызг ночью.
«Предприниматели не пострадают, потому что они торгуют по лицензии. И если люди будут знать, что ночью нельзя приобрести алкоголь, то его будут покупать раньше », - по словам Людмилы Жорняк, на обсуждение и принятие этого решения требуется месяц.
О запрете продажи алкоголя ночью, то в таких супермаркетах как «Фоззи», «Фуршет» не возражают против этого. Сеть «АТБ» против, добавила чиновник.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.