Мэр Малецкий против «Добробыт» и «Житлорембудсервиса». Вводит в коммунальный бизнес своего человека

Автор: ras от 11-10-2016, 14:59
Мэр Малецкий против «Добробыт» и «Житлорембудсервиса». Вводит в коммунальный бизнес своего человека
Мэр Кременчуга Виталий Малецкий инициирует конкурс на управляющего многоквартирных домов в Кременчуге, победитель которого подвинет на задворки жизни нынешние управляющие компании «Добробыт» и «Житлорембудсервис».
Соответствующую информацию по этому поводу мэр города обнародовал вчера на совещании в исполкоме. Также мэр дал задание руководителю УЖКХ города Ивану Москалику подготовить условия этого конкурса, по которому двум крупнейшим городским управляющим компаниям: «Житлорембудсервиса» и «Добробыт» придется подвинуться, если вообще не исчезнуть с горизонта.
В общем, а речь идет о выполнении с законом Украины «Об особенностях права собственности в многоквартирном доме», говорится о необходимости назначать в каждой из многоэтажек нашего города своего управляющего.
Однако, по сообщению пресс-службы мэра Кременчуга, об этом речь не идет, потому что «... многие люди боятся и не хотят создавать ОСМД, потому что их дома находятся в плохом техническом состоянии».
Далее же нужно быть академиком, чтобы понять, о чем идет речь. А говорится в этом предложении об отсутствии желания в горисполкоме заниматься поиском управляющего жилья.
Отсюда и предложения по новому конкурсу на определение управляющих и, очевидно, речь идет о коммунальном бизнесе - в частности, о появлении еще одного участника этого коммунального бизнеса, благодаря которому удастся подерибанить существующие управляющие компании.
Впрочем, это будет не сразу. У владельцев ООО "ЖРБС" и ООО "Добробут" еще есть время до 2017 года, пока договоры с ними, заключенные еще в 2008-м, горисполком не отменит из-за форс-мажорных обстоятельств (принятие нового закона).

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.