Сессия Кременчугского райсовета и лишения почетных званий

Автор: ras от 4-11-2016, 16:37
Сессия Кременчугского райсовета и лишения почетных званий Депутаты Кременчугского районного совета сегодня рассмотрели важный вопрос за всю историю своего существования.
Главное в повестке дня - лишение звания «Почетный гражданин Кременчугского района» профессора КрНУ имени Остроградского Анны Капустян.
Вина последней, из-за чего ей такое наказание, - сама Анна Капустян является одним из авторов решения об объединении Бондаревского сельсовета с соседней Новой Галещиной.
Поэтому уже над Кременчугской райсоветом заходит настоящая угроза для существования.
Причина здесь проста - сегодня от Кременчугского района Анна Капустян отрывает однин сельсовет, а завтра заберут в соседние районы все другие села.
О чем следует добавить - сама сессия была интересной. Ее участники вспоминали друг о друге и не просто вспоминали.
И предмет здесь - своими действиями, а речь о дальнейшей перспективе сноса деревни как таковой, если перевести Бондари под опеку Козельщины, Анна Капустян способствует олигарху Жеваго.
Он уже запланировал на месте села строительство Белановского карьера.
Кстати, это утверждение уже бывший почетный гражданин Кременчугского района Капустян не исключает.
Однако ее аргумент прост - люди в Бондарях, за что ее наказали, живут без воды и лучше всем отселиться, чем жить в ужасных условиях.
Что самое лучшее - бесконечный ужас существования без питьевой воды в селе или ужасный снос самого села - в журналиста нет ответа на этот вопрос.
Единственное, что точно известно, - лишена звания «почетного» Анна Капустян обратится в суд за его восстановлением.
И в завершение - понятно, что эти войны в Кременчугской райсовете интересны. Но интересны они не только сотням людей - самим районным депутатам, их руководителям и чиновникам, чьи кабинеты в здании райсовета расположены. Зато тех же жителей Бочаров, которые тоже неравнодушны к Кременчугскому районного совету, вопрос питьевой воды беспокоит больше, чем угодно.
Отсюда и вопрос к руководству Кременчугского района: а нельзя как-то решить эту проблему, чтобы от вас не уходили целыми деревнями, или дальше лишения званий дело не продвинется?
Последнее - это об отношении самого события в Кременчуге и кременчужан.
За тем, что есть сегодня, - новый карьер, который планирует построить нардеп Жеваго под Кременчугом, является для нас экологической угрозой и очень большой.
Потому что после этого жители Кременчуга, которые сегодня являются лидерами по количеству онкологических болезней в области, будут такими же, но уже мирового уровня. И здесь выхода, учитывая соседние Верхние Плавни, у кременчужан нет.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.