Мэр Кременчуга оплатит счета кременчужан, выставленные по завышенным нормам.

Автор: ras от 12-11-2016, 13:57
Мэр Кременчуга оплатит счета кременчужан, выставленные по завышенным нормам.
В Кременчуге назревает большая коммунальная революция, содержание которой - через увеличение горисполкомом норм потребления, жители больше платят за услуги.
Однако, по правительственным решением, разницу в этом деле должны оплачивать из городского бюджета, но не граждане из собственных карманов.
По тому, что сообщается, - соответствующее правительственное постановление принято в эту среду и речь в ней о чрезмерных счета в платежках, которые следует оплачивать получателям субсидий.
"Если нормы остальные - граждане не должны за это платить и никаких счетов гражданам за это не надо выставлять", - сказал Премьер-министр Владимир Гройсман. По словам первого заместителя министра соцполитики Ольги Крентовской, представлявшей проект решения, разницу между установленными Кабмином и органами местного самоуправления нормами потребления коммунальных услуг должны будут выплачивать за счет средств местных бюджетов, говорится в правительственном сообщении.
Далее же о самых социальных нормах. Для начала на ту же воду.
Итак, социальная правительственная норма для граждан относительно потребления холодной воды - 2,4 кубических метра на человека.
Горячей - 1,6 метра кубических на человека.
Водоотведение - 4 кубических метра.
Кременчугская норма потребления воды - всего 10,5 кубических метров на одного человека. Из них 3,15 кубических метра - горячая вода и 7,35 - холодная.
Отсюда и вопрос уже к мэру Кременчуга Виталию Малецкому - когда именно вами, как мэром, планируется оплачивать разницу жителям нашего города в более чем двойной переплате за существующие и противозаконные городские нормы?

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.