Депутаты горсовета разбирались с тарифами за тепло.

Автор: ras от 25-11-2016, 14:57
Депутаты горсовета разбирались с тарифами за тепло. Представители депутатской комиссии по вопросам ЖКХ сегодня на своем заседании разбирались с разницей в оплате за тепло, стоимость которого гражданам насчитали в октябре.
Сами же дебаты, а на заседание комиссии пришли представители ОАО «Полтаваоблэнерго», касались, в первую очередь, особенностей начисления стоимости тепла гражданам.
Поэтому уже известно, что разница в оплате между жителями, домов которые отапливаются КП «Теплоэнерго» и от ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго», возникла по разному подходу к вычислению фактической температуры воздуха.
Последнюю вообще для Кременчуга измеряют в Кобеляках, где есть специальная гидрометеостанция. В нашем городе такой и сертифицированной - нет.
Поэтому на ПАО «Полтаваоблэнерго» при расчете оплаты «пользовались фактической температурой, потому октябрь был аномально холодный. Если бы мы применили среднюю температуру, то начисления были бы меньше »- это одно объяснение.
Среднюю температуру, ее значение, зато использовали при начислении оплаты на КП «Теплоэнерго».
На чем все сошлись - все упирается в расчеты нормативной температуры и это уже вопрос к правительству: как ее считать?
Пока, по прикидкам специалистов, если смотреть на январь прошлого года со средней температурой минус 6,5 градусов, то стоимость оплаты составит 42 гривны за метр.
Также вспомнили, что субсидии начисляются только на базовый тариф, но не на всю сумму начисления за тепло. Впрочем, в апреле будет сделан общий перерасчет.
О чем переживали - это о риске в конце сезона платить деньги из городского бюджета компаниям, которые обеспечивают город теплом.
Чем объясняются высокие цены в оплате тепла за прошлый октябрь - так это разница между расчетной температурой за месяц и фактической - за базовый период. Фактическая температура 3,23 градуса - с 12 октября по конец октября и расчетная - 6,9 градуса.
Что выяснили, так это то, что КП «Теплоэнерго» не может делать перерасчет месяц в месяц. Поэтому здесь делать перерасчет для кременчужан за октябрь в ноябре.
Удастся ли брать температурные данные по Кременчугу непосредственно в самом городе, а не Кобеляках, как это сегодня, - над этим вопросом надо работать.
Последнее - это объяснение энергетиков по использованию мазута на ТЭЦ. Его используют, но для промышленных нужд и производства электроэнергии.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.