«Наших» обманывают заключенные с Восточного региона

Автор: ras от 10-02-2015, 19:07
Кременчужане продолжают верить аферистам, которые требуют с них деньги за "освобождение" сына из милиции. Правоохранители отмечают, что по-прежнему, такие звонки поступают из мест лишения свободы с Восточного региона. Зато напуганные местные жители сначала выполняют все указания аферистов, а уже потом начинают звонить своим сыновьям для того, чтобы узнать где они и все ли с ними в порядке.
По словам начальника горотдела милиции Дениса Захарченко, после того, как мошенники дозвонились к жертве и выманили деньги, они вынимаю с телефона sim-карту и уничтожают ее.
«Ни один номер телефона никоим образом не« привязан »к личным данным человека, - отмечает управляющий милицией, - телефонные карточки у нас продаются без паспортов, стоят по 10 гривен, а потому менять их можно по несколько раз в день, а затем - уничтожать ».
Зато кременчужанам работники милиции советуют быть внимательными и не паниковать в случае поступления подобного звонка. Хуже, это оставаться в этой ситуации в одиночку. Сразу же необходимо обращаться в милицию по телефону «102», позвонить сыну или дочери, рассказать об этом соседке. Однако не стоит решать подобную проблему самостоятельно и отдавать или перечислять неизвестным деньги. Анастасия Лысенко

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.