Предприниматели против депутатов Кременчугского горсовета. Иски на миллион гривен - готовы

Автор: ras от 28-12-2016, 16:08
Предприниматели против депутатов Кременчугского горсовета. Иски на миллион гривен - готовыПо меньшей мере восемь предпринимателей Кременчуга, которым запретили ночную торговлю водкой, уже готовы идти в суд с требованием получить от Кременчугского горсовета компенсацию за полученные убытки.
Предыдущий размер компенсации - 100 000 гривен каждому.
Соответствующую информацию о том, что часть кременчугских владельцев магазинов, оскорбленных депутатским решением о запрете торговли водкой ночью, готовы идти в суд, журналистам рассказали в горисполкоме.
По тому, обнародованном - речь о реакции владельцев магазинов на депутатский запрет ночной торговли, по которому продавать водку в магазинах ночью запрещается, но разливать и пить ту же водку ночью в точках Кременчуга разрешается.
Отсюда и предмет иска, когда сами предприниматели с водкой поставлены в неравные условия.
Что касается главных аргументов для суда, решением которого городские власти будут компенсировать убытки продавцам, но не наливайкам, - решение Антимонопольного комитета Украины, который своим постановлением признал похожи инициативы по запрету продажи водки ночью незаконными.
На вопрос: когда вся эта очередная кременчугская судебная катавасия в городе начнется - ответ есть. И речь здесь о первом штрафе, который будет вынесен тому, кто будет торговать ночью алкоголем, нарушая депутатское решение.
Далее мы все станем свидетелями очень интересной борьбы, главное в которой - ночная борьба забегаловок, которые у нас есть "ресторанным хозяйством", против магазинов.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.