Малецкого могут вскоре отстранить от должности мэра

Автор: ras от 3-01-2017, 19:08
Малецкого могут вскоре отстранить от должности мэра Причина тривиальна - мэр игнорирует решения судов о восстановлении на должностях бывших руководителей предприятий и учреждений. Речь идет об умышленном невыполнении должностным лицом решения суда, за что статьей 382 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность.
Речь, в частности, идет о:
- Экс-главы Спецкомбината ритуальных услуг Дмитрия Леошка ,
- Экс-главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца ,
- Экс-главы КП «Кременчугводоканал» Валерия Медведовского .
Как известно, указанные экс-руководители на руках имеют решения судов о восстановлении в должности, но мэр по сей день ни один из них не выполнил.
Еще в конце ноября 2016 стало известно о том, что должны начать досудебное расследование за невыполнение мэром судебного решения о восстановлении в должности экс-руководителя КП "СКРП" Дмитрия Леошка.
Сейчас же речь идет уже о двух уголовных производства, результатом расследования которых может стать сообщение мэру о подозрении в коррупции.
При таких обстоятельствах, как стало известно от юристов, речь может идти уже о ходатайстве в суд об отстранении мэра от выполнения своих обязанностей.
Суд в качестве применения меры обеспечения уголовного производства должен рассматривать вопрос об отстранении мэра от занимаемой им должности.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.