Жительницам Кременчуга - бесплатно. Кременчугского района - нет.

Автор: ras от 10-01-2017, 14:17
Жительницам Кременчуга - бесплатно. Кременчугского района - нет. В дальнейшем ни одна женщина, которая не прописана в Кременчуге, если и сможет родить бесплатно, то только летом и под забором городского родильного дома. То есть без врачей и без акушеров.

Однако мало и этого. Уже в любой кременчужанки роды тоже бесплатно не принимать, если гражданка обратится под надзор врачей женских консультаций после 13-14 недель беременности.
Единственное исключение здесь - возможно, уважительная причина.
Это в Кременчугском городском исполнительном комитете обнародовали свой проект решения по оказанию медицинской помощи женщинам.
Сам проект, разработанный в городском управлении здравоохранения, направлено в лицо всеукраинской медицинской реформе и министру Ульяне Супрун и является таким предупреждением всем жителям четырех районов: Глобинского, Кобеляцкого, Козельщинского, Кременчугского и Верхних Плавней, которые будут входить в Кременчугский медицинский округ.

По тому, что можно вычитать в проекте решения горисполкома, - говорится о предупреждении всем гражданам, кто окажется на территории Кременчугского медицинского округа, чтобы даже не думали без денег обращаться к врачу. В частности, на бесплатное рождения ребенка - и не надейтесь.
О чем следует добавить - также кременчугское решения, кроме общей реформы, коренным образом меняет и саму клятву Гиппократа, которой пользуются медики после обучения.
Выдержки из будущего медицинского решения горисполкома прилагаются.
«Возмещение медицинских услуг, регламентированных настоящим Положением, за счет средств городского бюджета, не распространяется на:
4.1. Беременных, зарегистрированных за пределами г.. Кременчуга.
4.2. Беременных г. Кременчуга, которые без уважительных причин обратились под надзор врачей женских консультаций города после 13-14 недель беременности.
4.3. Беременных г. Кременчуга, которые нарушают установки и рекомендации участковых врачей-акушеров-гинекологов женских консультаций, врачей стационаров, консультативных заключений городских и областных специалистов, регламентированных Протоколами и Стандартами, утвержденными Министерством здравоохранения Украины.
4.4. Оказания акушерской и неонатологической помощи за пределами родильных заведений. Кременчуга.
4.5. Амбулаторное лечение беременных ».


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.