Киевские коллекторы для Кременчугводоканала будут выбивать из кременчужан старые долги

Автор: ras от 11-01-2017, 17:08
Киевские коллекторы для Кременчугводоканала будут выбивать из кременчужан старые долги Киевская ООО "УК" Служба взыскания задолженности "за 950 тыс. Гривен должен предоставить услуги, направленные на уменьшение и (или) погашения задолженности должников перед КП« Кременчугводоканал ».
Согласно опубликованному на " Прозорро " отчетом о заключенных договорах, соглашение между указанной коллекторской фирмой и КП «Кременчугводоканал» действует в период с 10 января по 30 ноября этого года.

По тому, что известно, коллекторы будут "выбивать" из кременчужан старые долги за потребленные услуги водоканала, по которым истекла исковая давность (не менее 3 лет).
Это означает, что представителей киевской фирмы будут интересовать в первую очередь те долги, вопросы по которым уже нельзя решить в судебном порядке.
По сложившейся традиции коллекторы в случае успешной работы, кроме вознаграждения по вышеуказанному договору, также могут получить до 30 процентов от суммы возвращенного долга.
Ни о каких количественно-качественные характеристики (количество должников, общая сумма долга, количество и наименование мероприятий по взысканию долга), которые могли бы пролить свет на услуги, имеющие коммунальному предприятию предоставить коллекторы, информация на "Прозорро" отсутствует.

Следует указать, что по сложившейся практике коллекторы всегда прибегают к мерам психологического давления через телефонные звонки, СМС-сообщения, сообщения в соцсетях и личное общение.
Методы физического давления не исключаются, но такие коллекторами используются редко и только в том случае, если объект их внимания не сможет создать им серьезного сопротивления, что в свою очередь может быть в виде синяков, царапин, телесных повреждений различной степени.
Напомним о том, что в свою очередь Кременчугводоканал должен ПАО "Полтаваоблэнерго" немалую сумму средств за потребленную электроэнергию, следствием чего являются постоянные отключения водоснабжения для кременчужан .

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.