Российским депутатам хотят ограничить въезд в Молдову

Автор: ras от 17-03-2015, 15:24
Российским депутатам хотят ограничить въезд в МолдовуПрезидент Молдовы Николае Тимофти высказался за запрет въезда в страну депутатов Госдумы Российской Федерации «за официальными визитами». Об этом он заявил в эфире телеканала «Молдова-1», информирует российское агентство « РИА Новости ».

Молдавский президент обвинил российских депутатов во вмешательстве в избирательную кампанию в Гагаузии (автономное территориальное образование на юге Молдавии).

«Я думаю, что мы должны оперативно вмешаться в сложившуюся ситуацию. Я попросил министра иностранных дел Наталью Герман принять необходимые меры, чтобы запретить российским депутатам приезжать в нашу страну с не официальными визитами », - сказал Тимофти.

Напомним, ранее ряд депутатов Госдумы РФ, включая Николая Валуева и Елену Драпеко, посетили Кишинев и Гагаузской автономии на юге Молдовы. Депутаты выступали с заявлениями, в которых говорилось о важности сохранения тесных связей с Молдовой и восстановления экспорта и продвижения молдавских товаров на рынки России.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.