"Мэр лапшу вешает на уши", - сказала Поддубная. "Бывает", - ответил мэр Малецкий. О медицинских реформах

Автор: ras от 25-01-2017, 16:38
"Мэр лапшу вешает на уши", - сказала Поддубная. "Бывает", - ответил мэр Малецкий. О медицинских реформах Если бы не визит депутата горисполкома Оксаны Поддубной на сегодняшнее выступление мэра города Виталия Малецкого перед медиками третьей городской больницы, то все бы прошло типично и скучно.
Медиков сегодня как и вчера собирали по вопросу реформирования Третьей и Четвертой городских больниц, которые объединяют в одно медицинское учреждение.
По замыслу мэра сегодняшнее выступление в Третьей больнице должно быть по сценарию, дублированным со вчерашнего выступления перед врачами.
Но госпожа Поддубная внесла свои коррективы в план сборов.
Поэтому во многом сегодня только не признавался господин мэр перед госпожой депутатом. Например, на нарекания Поддубной, что мэр Малецкий лапшу на уши вешает присутствующим, мэр четко и коротко ответил «Бывает»
Оксана удовлетворилась ответом и признала - «Как признается».
А признание шло о следующем. Виталий Малецкий, как и вчера, пытался объяснить медработникам, что реформа, которую они затеяли - это шаг в светлое будущее, в котором Государство выдаст городу миллионы гривен на реализацию медицинских реформ, а на сэкономленные деньги можно будет повысить зарплату и купить медицинское оборудование медицинским учреждениям . По его словам нардеп Шаповалов работает над добычей денег из государственного бюджета.
Мэр рассказал, что планирует вместе с начальником управления здравоохранения Максимом Середой повести медицину Кременчуга эволюционным путем.
Мэр рассказал о том, чтобы привлечь деньги государственного бюджета в конкретной миллионной сумме надо сделать медицинские округа. Также он отметил, что на 100 000 000 из городского бюджета было в этом году дофинансированных медицину.
И здесь его планы мирно уйти из зала прервала Оксана Поддубная замечанием, что мэр называет какие-то неверные цифры, миллионы есть но не те. На что мэр "уколол" ее в низком уровне образования, а она в свою очередь отметила, что учились они в одном учебном заведении с господином мэром.
Далее депутат Поддубная спросила о том, что люди волнуются по поводу планов мэра оформлять людей не переводом с одного места работы на другое, а методом освобождения и принятия. И гарантирует голова только своим честным словом, что принятие на работу будет всем обеспечено. Но депутат просила мэра дать официальное обязательство в рамках закона, по обеспечению рабочих мест медикам. Заметив что здесь проблема могла бы возникнуть в случае, если руководство решало бы собственные конфликты интересов с работниками за счет таких обстоятельств, и не принимало на работу, уже имело место в истории.
Поддубная отметила, что слово Малецкого ничем не подтверждено и не имеет юридической силы, тем более что неоднократно уже его ловили на лжи и добавила «Хватит врать людям!».
На что Виталий Малецкий сказал: «Оксана, сядь!»
Но как только села Оксана Поддубная, здесь представители прессы поднялись для речи вопросы. Так корреспондент одной газеты отметил, что им делался запрос в Минздрав, где предоставили ответ, в котором говорилось об отсутствии каких-либо гарантий предоставления средств из государственного бюджета, которые так обещает господин мэр. То есть, голова громогласно призывает жителей делать реформы медицинских учреждений, обещая таки себе огромные выгоды от этого проекта, которых на самом деле никто не гарантирует.
Поэтому после парочки таких вопросов мэр заметно покраснел. Но это еще не все.
Корреспондент спросил и о том, как главный врач Сычев может присутствовать в настоящее время на конференции? Речь шла о том, что недавно он одновременно находясь официально на учебе в Киеве смог сделать в больнице операцию больному и при этом услуги оказывал как непосредственно представитель частной медицинской фирмы, а не как главный врач. Тогда Сычев не знал как выкрутиться и снискал себе различные справки.
Поэтому возникал вопрос снова - как он не на учебе, на котором должен быть, а в зале? Главный врач хотел объяснить, что он учится с 9 до 13 часов, а затем на машине мчится в родной город и с 4:00 уже здесь. Но ему не давал возможности защищаться мэр города, который использовал лучший метод защиты - нападение. Поэтому мэр напал на корреспондента и обвинил в заказном попрании доброй славы преданного труда врача.
После этого Виталий Малецкий покраснел окончательно и ускорил окончание выступления.
Еще к вопросам врачей присоединилось то же самое, что и спрашивали работники Четвертой больницы. Их беспокоили деньги, которые уборщикам платят столько же как и врачам из-за нового закона о минимальной зарплате в 3200 гривен. По этому поводу мэр ответил, что не имеет пока механизмов регулирования и руководство должно действовать в рамках закона - находить дополнительные ресурсы из прошлых начислений, но над этим работать надо.
Поэтому мэр ушел, а люди остались послушать Максима Середу, который рассказывал то же но в цифрах.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.