Скоро выборы. В Кременчуге чиновники заговорили о новом мостовом переходе через Днепр. Двадцать восьмой год самых разговоров

Автор: ras от 3-02-2017, 17:36
Скоро выборы. В Кременчуге чиновники заговорили о новом мостовом переходе через Днепр. Двадцать восьмой год самых разговоров В Кременчуге - с сегодняшнего дня новое обсуждение необходимости строительства нового моста через Днепр. О нем в городе уже говорят 27 лет подряд и в 2006-м для его технико-экономического обоснования даже выделили 13000000 гривен.
Однако это было давно, а сегодня мэр Виталий Малецкий вместе с заместителем председателя облсовета Евгением Холодом и гостем - руководителем Полтавского облавтодора Владимиром Трайновським снова оседлали эту тему.
Главное в теме - это переживания наших чиновников, такой мост могут построить, но не в Кременчуге, а в Верхних Плавнях.
Такая тема специальной мостовой совещания, проведена в горисполкоме сегодня, на которую, кроме мэра города, пришли большинство его заместителей и приехали специальные гости.
Последние, а речь от автодорожников из Полтавы, которые даже привезли с собой специальные чертежи, чтобы их речи выглядели более правдоподобно.
Поэтому начало нынешнего мостового совещания, а первое такое произошло в Кременчуге в 1989 году, когда городу выделили 180 000 рублей (тогда еще не было гривны) - аргумент нашего мэра Виталия Малецкого, что мост - наш.
Мост наш, поскольку у нас в 2006 году сделали технико-экономическое обоснование, а художник на компьютере нарисовал бы проект. Рисунок, между прочим, получился интересным, а что именно на нем изображено, во время совещания объяснял очередной начальник отдела капитального строительства горисполкома Николай Воловик.
Поэтому если вернуться к идее с 1989 года, то наш мост должен быть длиной 1600 метров, иметь шесть полос и будет стоить всего - один миллиард долларов США, или 28 000 000 000 гривен.
То есть каждый может сам посчитать, сколько лет продлится строительство. Например здесь - мост в Запорожье, на достройку которого в этом году выделят 500 000 000 грн. Далее же просто можно умножить 28 на 2.
Почему в Кременчуге все такое дорогое - на совещании тоже напомнили. И причина здесь - на мосту должны быть транспортные развязки (восемь штук) и отдельная дорога длиной восемь километров.
Впрочем, сегодня уже, двадцать восьмой год разговоров о мостовом переходе, мэр Кременчуга Виталий Малецкий сказал прямо, что горисполком откажется от намерений делать все самостоятельно и передаст всю документацию в Полтавский облавтодор.
Встречное же обещание от руководителя Полтавского облавтодора Владимира Трайновського - он по мосту вопрос изучит и создаст специальную комиссию, в которую привлечет чиновников нашего горисполкома. То есть в последующие годы разговоры о мостовом переходе продолжаться.
На этом фактическое обсуждение мостового вопроса и завершено, если, конечно, не считать обращений полтавского гостя к мэру Малецкому, что все они наняты на работу менеджеры и у всех должен быть общий подход. О том, что гость делал бесполезную работу, - журналисты от таких речей только улыбались - господин Трайновський не подумал.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.