С «воем и боем» депутаты выбивают у мэра Малецкого открытость власти

Автор: ras от 10-02-2017, 18:02
С «воем и боем» депутаты выбивают у мэра Малецкого открытость власти Сессия Кременчугского городского совета рассмотрит предложение депутата горсовета Александра Кальченко о создании наблюдательных советов на коммунальных предприятиях города, деятельность которых сегодня является закрытой от жителей.
Однако сначала таких наблюдательных советов планируется сделать не 17 по количеству коммунальных предприятий города, а только на двух крупнейших - КП «Кременчугводоканал» и КП «Теплоэнерго».
Соответствующее предложение по этому поводу обнародовал во время заседания контрольной комиссии по изучению структуры и численности исполнительных органов горсовета, депутат Александр Плескун.
По его словам, Кременчугский городской совет сможет рассмотреть это решение в марте.
О создании других наблюдательных советов, то это будет следующим вопросом.
О чем следует добавить - неизвестно, согласовывал депутат горсовета такое обещание с мэром Кременчуга Виталием Малецким?
И причина здесь одна, и на первом заседании такого наблюдательного совета вопрос встанет о расходах предприятия на все и обо всем, в то время как КП «Кременчугводоканал» является глубоко убыточным для рядовых жителей.
Насколько же мэру выгодно, чтобы показать финансовую документацию водоканала хотя бы не общине (людям этого никогда не покажут), но уже депутатам горсовета и представителям горисполкома показать придется.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.