"Королевский смак» будет душить Кременчуг? Построят рядом масло-экстракционный завод по переработке сои

Автор: ras от 10-02-2017, 18:30
"Королевский смак» будет душить Кременчуг? Построят рядом масло-экстракционный завод по переработке сои В дальнейшем состояние атмосферного воздуха в центральной части сравнится с состоянием воздуха в Молодежном и он будет одинаково плохим.
Однако если на Молодежном речь идет о влиянии предприятий Северного промышленного узла, то состояние воздуха в центре Кременчуга будет определять ветер и предприятие «Королевский смак».
Причина - известное предприятие по производству майонеза, горчицы и тому подобного, построит у Власовке второй свой завод.
На новом заводе, однако, уже не будут выпускать майонез, но станут перерабатывать сою на масло и шрот.
По предварительным планам, новое предприятие будет мощным, на нем будут работать до тысячи рабочих и расположится все на территории бывшего местного гиганта строительной индустрии во Власовке.
Все положительные в этом деле перебивает один негатив - это вонь от отходов «Королевского смака» и местные очистные сооружения, которые таковыми назвать трудно.
Из того, что было, - на экологическую политику производителей майонеза жаловались и раньше владельцы дач, которые расположены на Днепре. Главное обвинение - отходы предприятия сливались не столько в канализацию, как в тамошнее болото, вода из которого поступает в Днепр.
О чем следует добавить - новый завод, строительство которого во Власовском Доме культуры обсудят завтра, не ухудшит и так неудовлетворительное качество нашей питьевой воды.
И здесь Кременчуге просто повезло, потому что водозабор города расположен в самом водохранилище, но не на русле Днепра, которым будет течь сточная вода из нового предприятия.
Последнее - в самой Власовке, что в 15 километрах от нашего города, открытие нового и более мощного завода по изготовлению соевого масла тоже не приветствуют.
Все-таки масло - маслом, а дышать нечем было с одним заводом «Королевского смака». Теперь все будет вдвое хуже, если в Власовке не будет новых очистных. А вот кто их будет строить?, вопрос остается открытым.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.