Образца «БелАЗ» Троллейбусы в Крюкове будут уже дизель-электрогенераторные еще и за аккумуляторами - мэр

Автор: ras от 3-03-2017, 10:31
Образца «БелАЗ» Троллейбусы в Крюкове будут уже дизель-электрогенераторные еще и за аккумуляторами - мэр Кременчугские чиновники изменили планы развития троллейбусного движения в Крюкове, которые планировалось реализовать после покупки за средства Европейского банка реконструкции и развития троллейбусов на сумму в 8000000 евро.
По таким планам, которые были обнародованы раньше - Крюков должен был быть связан с центром города специальной троллейбусной линией, которую должны прокладывать от Крюковского моста через Днепр и к проходной ОАО «КВСЗ».
Единственный участок, который троллейбусы должны проезжать без проводов - это Крюковский мост.
Впрочем, сейчас новые изменения в троллейбусных планах, по которым никто и никаких новый линий для движения троллейбусов и кучу новых тяговых подстанций, строить в Кременчуге не будет, рассказал сегодня СМИ города мэр Кременчуга Виталий Малецкий.
По его словам, речь идет только о приобретении троллейбусов и в случае Крюкова, они будут работать как «БелАЗ», или «Комацу». Содержание такого - новые троллейбусы, по крайней мере 10 штук из них, будут одновременно оснащены мощными дизелями и электрогенераторами. Также у них еще будут и аккумуляторы.
Поэтому для движения по Крюкову никакие провода не нужны, потому что у троллейбусов является дизельный мотор.
Далее же возникает вопрос - насколько проще было бы таком случае купить для Кременчуга просто большие автобусы с низким полом, потому что такого чтобы троллейбусы в нашем городе заправляли дизельным топливом, в Кременчуге еще не было.
Помощь городского головы Виталия Малецкого - пример Ровно, где такие комбинированные дизель-троллейбусы работают и в итоге все выглядит довольно прилично.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.