ПАО «КВСЗ» пытается остановить тендер «Укрзализныци» на дизель-поезда через Антимонопольный комитет

Автор: ras от 27-03-2017, 13:18
ПАО «КВСЗ» пытается остановить тендер «Укрзализныци» на дизель-поезда через Антимонопольный комитет Администрация ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» пытается остановить тендер по изготовлению шести дизель-поездов, из-за условий конкурса, которые выписаны под зарубежного победителя.
Поэтому, соответствующую жалобу в Антимопонопольний комитет Украины уже направлены, рассказал журналистам генеральный директор вагоностроительного завода Анатолий Шабала.
По его словам, срок изучения жалобы крюковъян в АМКУ составляет 15 суток.
Зато, именно завершение приема предложений на изготовление этих дизель-поездов, а именно на это и контракт претендуют в Кременчуге состоится 10 апреля.
Каким же будет результат - АМКУ отбросит предложения кременчужан, или поддержит, что автоматически означает переписывание условий тендера и продлении контракта - пока неизвестно.
Другое, что рассказал Анатолий Шабала - сегодня также экспертный совет должен объявить свои выводы относительно стоимости 3-х тысяч грузовых вагонов. Такие были готовы изготовить на ПАО «КВСЗ», но при условии повышения стоимости их изготовления.
О чем следует добавить - нынешний спор ПАО «КВСЗ» с «Укрзализныцей», что сейчас происходит, плохо влияет на показатели экономической деятельности наших вагоностроителей и соответственно так же плохо отражается на экономических показателях Кременчуга.
А вот свет в конце этого тоннеля, учитывая общий кризис в Украине и новый пересмотр показателей ВВП за блокады на востоке - на этот вопрос нет ответа.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.