Если в Кременчуге не будет бродячих собак, то город заполонят большие крысы. депутатская комиссия

Автор: ras от 29-03-2017, 14:54
Если в Кременчуге не будет бродячих собак, то город заполонят большие крысы. депутатская комиссия Администрацию КП «Спецсервис Кременчуг», работники которого занимаются стерилизацией бродячих животных предупреждают, что на место собак, численность которых в городе уменьшается, в Кременчуг могут прийти далеко не домашние, но агрессивные крысы.
Это депутатская комиссия по промышленности в горсовете сегодня и ответы на вопросы депутатов руководителя коммунального предприятия «Спецсервис Кременчуг» Сергея Резникова.
Его же информация такая.
В 2017 году в деле опеки над бродячими животными произошел прорыв и коммунальному предприятию и волонтерам удалось стерилизовать 1040 бродячих собак, на уши которых затем натягивают зеленые клипсы.
Сейчас в Кременчуге бродячих животных никто не уничтожает, хотя еще в 2014 году были убиты безжалостно 4500 штук.
За тем, что есть сегодня - на улицах города находится, примерно, 3600 бездомных животных, однако стерилизация их продолжается. В этом году от проведенной работы, волонтеры ждут результат.
Результат, который ждут, такой - бездомных животных на улицах станет гораздо меньше и они не будут агрессивными.
Предостережения со стороны депутатов горсовета - если это дело, а речь идет о постепенном исчезновении бродячих животных с улиц Кременчуга, довести до логического завершения, то следующая проблема будет гораздо хуже.
Уже по существующей европейской практике, место бродячих собак занимают крысы, которых одомашнить или стерилизовать невозможно.
Зато в кременчужан появятся новые и значительно большие проблемы.
Впрочем, по объяснению Сергея Ризниченко, такие ужасы нашему городу не грозят.
И причин здесь, кажется, несколько - во-первых собак, хоть уже и неагрессивных и таких которые не нападают на людей, в городе еще много.
А еще - у нас есть коты, которые живут в подвалах домов и свою роль в защите кременчужан от крыс выполняют успешно.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.