Через первого вице-мэра Пелипенко кременчужане влетели на деньги. Первый заместитель обиделся

Автор: ras от 10-05-2017, 17:45
Через первого вице-мэра Пелипенко кременчужане влетели на деньги. Первый заместитель обиделся По меньшей мере 20 000 семей нашего города, которые живут в частном секторе, оплатят газ, использованный в апреле, на 300 гривен больше, чем должны платить.
Причина того, что в наши карманы залезут, - одна. И она называется - первый вице-мэр Кременчуга со своими непрофесионально подготовленными распоряжениями.
И речь здесь о том, что жители города, которые живут в частных домах, во время апрельского похолоданиz и в соответствии с распоряжением первого заместителя городского головы Владимира Пелипенко включили отопление на 6 дней - с 20 по 27 апреля.
Однако тем, кто послушался первого вице-мэра, который якобы продолжил отопительный сезон, и речь здесь о жителях частного сектора, - субсидий за эти шесть дней работы газовых котлов не видать, как собственных ушей.
То есть за выжженный газ граждане заплатят полную стоимость и субсидию им не начислят.
Этот вопрос журналиста в горисполкоме сегодня. И содержание вопроса такое: почему первый вице-мэр, готовя распоряжение в апреле, не записал в свой документ необходимого.
А необходимое в этом случае - такие слова. Я, первый вице мэр объявляю ПРОДОЛЖЕНИЕ отопительного сезона, чтобы граждане имели возможность во время апрельского похолодание не замерзнуть совсем и имели возможность за эти семь дней получить субсидию.
На самом деле Владимир Пелипенко совершенно ничего не упомянул об отопительном сезоне, а написал в своем документе только слова «О восстановлении подачи теплоносителя для отопления».
Отсюда и все, что первый вице-мэр своим неразумным распоряжением инициировал. А инициировал он отказ жителям частного сектора в получении субсидий. Субсидии бы заплатили, но только в случае, если бы был продлен отопительный сезон, а не восстановление подачи теплоносителя. А так получилось Бог знает что.
Кстати, ситуация с многоэтажными домами в городе еще хуже. Там людям насчитали за 4 дня отопления оплату по 44 гривен за метр площади. И причина - та же. Откуда такие цифры оплаты за 4 дня апреля - в мэрии не объясняют.
О чем следует добавить - журналист выразил первому заместителю городского головы все, что думает по поводу его распоряжений.
А первый вице-мэр Кременчуга обиделся.
Но нельзя так, чтобы за безответственность и халатность одного высшего чиновника нашего горисполкома из своих карманов платили более 20 000 жителей частных домов

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.