Инвестор Йорг Майснер и кременчугские депутаты.

Автор: ras от 16-05-2017, 16:18
Инвестор Йорг Майснер и кременчугские депутаты. В Кременчуге очередная стадия государственно-частного партнерства, содержание которого - вернуть в экономической жизни города единого немецкого инвестора Йорга Майснера, который делает свой бизнес на мусоре.
По Йоргом - изготовлена ​​ранее система сбора газа на Деевской свалке и печь для сжигания газа, которую поставили одновременно с новыми немецкими мусорными контейнерами на улицах, во времена мэра Николая Глухова.
Для того, чтобы сам проект заработал осталось совсем мало - привезти в Кременчуг газогенератор и начать на свалке производство электроэнергии.
Но уже после Глухова, это сделать не удалось. Его преемники из этого немца попили немного крови, а его достояние на Деевской помойке почти превратили в металлолом, который сейчас не работает.
Сегодня - уже во времена городского председателя Виталия Малецкого, уже после частичной очистки мэрии от взяточников, нынешние чиновники вернулись к немецкому инвестору лицом.
Поворот лицом называется специальная программа государственно-частного партнерства и как все должно быть, говорили сегодня на заседании специальной комиссии горисполкома. Сообщили же об этом.
Итак, теперь инвестор Йорг Майснер Кременчуг, кажется, любит меньше. Для такого он обзавелся юристами, которые выставляют кременчугской власти новые и не совсем приятные условия.
Первая такая - представитель Германии платить деньги за аренду своего же оборудования, которое установлено на Деевской свалке, в сумме не более 18 500 евро в год.
Второе - Йорг хочет получить больше прибыли уже после того, как этот проект по производству электроэнергии, заработает.
Для такого, он увеличивает свою долю в уставном капитале нового совместного предприятия (образованного им и нашим горисполкомом).
Еще, добывать газ на Деевской свалке, которую лет пять назад засыпали все горелой землей с Кременчугского сталь завода, ныне рискованно и другое записавший в соглашение инвестор - он разорвет соглашение с нашей мэрией, если все опять пойдет не так.
В общем, дебаты на тему: что хочет от города Йорг Майснер продолжались 55 минут.
Точка зрения депутатов горсовета - инвестор своими дополнительными условиями и требованием перемен - не прав и сам проект с его новыми условиями становится невыгодным для Кременчуга.
Аргумент первого заместителя мэра Кременчуга Владимира Пелипенко противоположный. Немецкий инвестор, который является первым за последние 5 лет для Кременчуга, города которое все бизнесмены обходят десятой дорогой - это только начало.
Поэтому Йоргу Майснеру следует пойти навстречу и дальше может быть у нас будет мусороперерабатывающий завод.
Впрочем, возможно завода и не будет. Это финал дебатов, в ходе которого депутаты Кременчугского городского совета, обсуждавших инвестиционный вопрос, вдруг поняли, что одного Йорга в зале рядом с ними нет и о чем он думает - никто не знает.
На этом и остановились - на заявлении, что обсуждать инвестора, если его нет в зале - это нехорошо.
Другое, о чем заявили - неплохо было бы увидеть хоть какие-то прогнозы - в частности, сколько электричества можно произвести из добытого на Деевской свалке газа. Но для этого нужно знать мощность несуществующего генератора, который обещают доставить в город уже десять лет подряд.
Тогда можно будет что-то говорить и о прибылях и средства. На этом и остановились - сначала, чтобы принимать решения следует послушать самого инвестора. Возможно, такая встреча и будет проведена.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.