Кременчугском налоговику придется отсидеть в тюрьме за взятку - Апелляционный суд так решил

Автор: ras от 26-05-2017, 15:27
Кременчугском налоговику придется отсидеть в тюрьме за взятку - Апелляционный суд так решил Уже экс-милиционера Апелляционный суд Полтавской приговорил к 9 годам лишения свободы за взятку в полмиллиона.
Кременчугский налоговик Владимир Бурлаченко, который взял взятку - 500 тыс. Грн., По закону Савченко реально «просидит» 4 года и 5 месяцев.
Апелляционный суд Полтавской области оставил без изменений решение суда первой инстанции и приговорил бывшего начальника отдела кременчугской налоговой 9 лет лишения свободы.
Правоохранители задержали Владимира Бурлаченко в конце января 2015 во время передачи взятки в размере 500 тыс грн. Эти средства передал директор предприятия ООО «Грин Арт».
Согласно данным судебного дела, Бурлаченко пообещал закрыть против предприятия уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов на общую сумму 754 тыс грн. Налоговик предложил дать ему взятку в размере 1 млн 500 тыс грн. и предупредил, что если они не пойдут на контакт, то налоговых обязательств дополнительно начислят еще на 5-6 млн грн.
Предприниматель обратился в милицию. На следующей встрече Бурлаченко уменьшил размер взятки в 500 тыс грн. Предприниматель согласился и поехал по помеченные деньги, которые получил от сотрудников милиции. Передал деньги Бурлаченко в его рабочем кабинете, сразу туда зашли сотрудники УБОП и следователи. Сделали обыск и нашли деньги.
Крюковский районный суд Кременчуга признал Владимира Бурлаченко виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы. Бурлаченко подал апелляционную жалобу на это решение.
Бурлаченко и его адвокат пытались переквалифицировать дело по вымогательству взятки (ч.4 ст. 368 УК) на злоупотребление влиянием (ст. 369 УК). На суде Бурлаченко признался в преступлении и искренне раскаялся. Рассказал, что брать взятку он не хотел, его спровоцировали.
Апелляционный суд не поверил доводам Бурлаченко и оставил решение Крюковского суда без изменений. 24 мая Апелляционный суд принял решение.
Согласно приговору, Владимир Бурлаченко должен отбыть 9 лет за решеткой.
Поскольку он находился в СИЗО с начала 2015 года, где день пребывания считался за два учреждениях лишения свободы, налоговик должен отсидеть 4 года и 5 месяцев в тюрьме.
Кременчугском налоговику придется отсидеть в тюрьме за взятку - Апелляционный суд так решил

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.