Смертоносная рыба от «Чудо-юдо» грозит кременчужанам. Внимание - ботулизм уже убивает людей!

Автор: ras от 2-06-2017, 15:37
Смертоносная рыба от «Чудо-юдо» грозит кременчужанам. Внимание - ботулизм уже убивает людей! 22 мая произошел случай заболевания ботулизмом зарегистрирован в Полтавской области. Потерпевшая 31-летняя жительница Полтавского района.
Свое заболевании она связывает с употреблением рыбы вяленой, приобретенной в одном из торговых павильонов в с. Терешки Полтавского района. В настоящее время эпидемиологическое расследование продолжается.
Госпродспоживслужба сообщила о зарегистрированных 3 случаях заболеваний ботулизмом, 1 из них летальный, связанные с употреблением рыбы вяленой промышленного производства, приобретенной в торговой сети города.
Согласно оперативной информации Госпродспоживслужбы от 31.05.2017 года по результатам эпидемиологического расследования случаев заболевания ботулизмом среди киевлян специалистами Главного управления Госпродспоживслужбы в г.. Киеве установлено, шо производителем рыбной продукции, которая реализовывалась гипермаркетом «Караван» и супермаркетом «Мегамаркет» является ЧП Меркулов А .В., а поставщиком ООО «чудо-юдо» города Светловодск Кировоградской области.
Следует отметить, шо в г.. Киеве с 29 мая 2017 введен временный запрет на реализацию указанной рыбной продукции.
В то же время 30.05.2017 получена оперативная информация от Главного управления Госпродспоживслужбы в Херсонской области по регистрации еще одного лабораторно подтвержденного случая ботулизма у женщины 1986 года рождения, который также вероятно связан с употреблением рыбы данного производителя.
Гражданам Госпродспоживслужба рекомендует временно воздержаться от употребления в пищу вяленой рыбы производства ЧП Меркулов А.В. и ООО «чудо юдо» города Светловодск Кировоградской области. В случае приобретения в торговых сетях вяленой рыбы указанных выше производителей вернуть эту продукцию к месту продажи.
Об этом сообщает кременчугский горисполком.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.