Государство должно субсидии поставщикам услуг. Коммунальный коллапс уже близко?

Автор: ras от 6-06-2017, 15:43
Государство должно субсидии поставщикам услуг. Коммунальный коллапс уже близко?Власть на местах прогнозирует коммунальный коллапс. Поскольку более 6 месяцев государство не возмещает субсидии в полном размере. Поэтому предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги, могут прекратить делать это в долг. На украинцах это никак пока не влияет - им приходят платежки с учетом субсидий.
Вицe-мэр по финансам Татьяна Неиленко рассказала на депутатской комиссии, вопрос решится только путем внесения изменений в Госбюджет. Долги государства по льготам и субсидиям увеличиваются. По ее словам, на льготы и субсидии на первый квартал было запланировано 317 млн ​​грн. Но по итогам первого квартала долги уже составляют 280 млн грн. Это средства, которые недополучают предприятия, предоставляющие коммунальные услуги. По словам Татьяны Неиленко, информация о долгах направлена ​​в Ассоциацию городов Украины. Поэтому на них надежды.
- самостоятельно решить этот вопрос мы не можем без внесения изменений в Государственный бюджет, - говорит Татьяна Неиленко.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.