Бойлер от платы за газ не спасет. Микрорайон "Раковка" - в заложниках у мэра Малецкого

Автор: ras от 13-06-2017, 13:06
Бойлер от платы за газ не спасет. Микрорайон "Раковка" - в заложниках у мэра Малецкого Жители микрорайона Раковка, где неделю назад коммунальное предприятие «Теплоэнерго» завершило ремонт сетей горячего водоснабжения, горячую воду не получат ни в ближайшее время, ни в ближайшем будущем.
Однако, горячее водоснабжение жителям микрорайона, точно будет восстановлено уже в начале следующего отопительного сезона.
Причина лишения граждан услуги, за которую они регулярно платят, называется «Кременчугский городской исполнительный комитет»
Это запрос депутата горсовета Александра Плескун на сегодняшней сессии городского совета. В своей речи, господин Плескун сделал совмещение всего, что только можно и рассказал и о газе, и о сложностях в предстоящем отопительном сезоне.
Однако главное от него - следующая информация.
КП «Теплоэнерго» задолжало за горячую воду ТЭЦ ОАО «КВСЗ» 39,2 миллиона гривен. В свою очередь, ТЭЦ ОАО «КВСЗ» задолжало за газ 26000000 гривен. Соответственно, горячей воды в микрорайоне НЕ БУДЕТ пока горисполком не рассчитается с долгами.
А что будет - об этом господин Плескун не говорил, однако понятно следующее. Гражданам, в квартирах которых нет счетчиков за газ, оплату газа будукт начислять из расчета 7,1 кубических метра на человека, а не 4,4 кубических метра в случае существующего централизованного горячего водоснабжения.
И плата эта будет взиматься в независимости от того - есть ли у людей электрический бойлер для подогрева воды.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.