Как спасали субсидию на лифты и почему оплата за них начисляется за метр квадратный

Автор: ras от 14-06-2017, 18:01
Как спасали субсидию на лифты и почему оплата за них начисляется за метр квадратный В Кременчуге ради того, чтобы спасти субсидии на лифт, городские власти объединили две услуги в одну. Теперь уборка твердых бытовых отходов и лифтов объединены в одну услугу.
Сделали это через новое законодательство о субсидии, согласно которому в перечне на получение субсидий может быть только 8 пунктов. Итак, вычисления стоимости этих услуг, как и раньше, будут проходить отдельно, но возмещение за субсидии будет поступать общими средствами, после чего предприятия будут проводить взаиморасчеты. На жителях это не отразится.
Так, присутствующий на комиссии Руслан Проценко спросил у представителей, каким образом начисляется оплата за лифты. В ответ прозвучало, что плата за лифт начисляется за квадратный метр, а не за прописанного человека. На это все присутствующие, в том числе и мэр Виталий Малецкий, удивились. Господин Проценко переспросил: это если в трехкомнатной квартире проживает один человек, то платит больше, чем трое жителей в однокомнатной квартире.
Виталий Малецкий отметил, что это не логично. Там ездит один человек, а там - три, а платят последние меньше.
Также сообщили чиновники и о том, что освобождены от платы за лифт жильцы первых этажей, так как не нуждаются в лифте. Но они не освобождены от капитального ремонта лифтов.
Малецкий прокомментировал: а что, они не ездят на верхние этажи в гости к соседям? Так, может, пусть они и за крыши не платят - к ним ведь не дотечет, вдруг что!
Виталий Малецкий отметил, что с этим надо разобраться.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.