Над кременчужанами, единственными в Украине - прямая угроза лишения субсидий

Автор: ras от 14-06-2017, 18:11
Над кременчужанами, единственными в Украине - прямая угроза лишения субсидий По меньшей мере, тридцать тысяч получателей субсидий - 20500 семей в Автозаводском районе и еще около 10 000 в Крюковском, оказались под прямой угрозой лишения субсидий.
Причина - газовые долги, которые им было назначено два года назад, во время смены правительства Яценюка на правительство Гройсмана и изменение социальных норм потребления газа.
О том, что в Кременчуге - уже новая беда, журналистам рассказали в горисполкоме.
По тому, что объясняется - только в нашем городе есть проблема с оплатой за газ двухлетней давности. Во всех остальных городах Украины этого нет, хотя была одинаковой.
В Кременчуге же - на счетах 30000 семей, эти долги висят уже два года и вопрос никто не решил.
А раз не решил, то люди считаются должниками, которым субсидии не переназначат.
Как эту проблему решали в других городах - известно. За эти долги договаривались и их списывали.
У нас, в силу занятости чиновников другими проблемами, образца организации субботников, руки градоначальников к этому делу не дошли.
От так, уже в администрации ОАО «Кременчуггаз», где никогда не отличались любовью к жителям, выход один - все эти долги записать официально и тогда у человека будет выбор.
И выбор такой - или гасить долги, к которым не имеешь никакого отношения, или не получать субсидий.
Известно, что депутаты горсовета только вчера (а правило - или долги, или субсидии, действует с мая) соответствующее обращение, в котором неожиданно вспомнили о проблеме - приняли.
Однако, кажется такие проблемы решаются несколько иначе и мэр здесь должен был еще в мае сидеть в приемной Министра соцполитики Ревы и не выходить из его кабинета, пока все не решит.
Поэтому кажется, и речь здесь в первую очередь о пенсионерах, пожилым людям следует сказать - спасибо вам, Виталий Алексеевич за новую беду и очередное кидалово на деньги.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.