Тридцать тысяч кременчужан искусственных долги перед «Кременчугазом» лишили субсидий.

Автор: ras от 20-06-2017, 13:58
Тридцать тысяч кременчужан искусственных долги перед «Кременчугазом» лишили субсидий. По меньшей мере тридцать тысяч кременчужан, большинство среди которых - люди пенсионного возраста, получили письменные предупреждения от Автозаводского и Крюковского управления субсидий о срочной оплате задолженности за газ, иначе начисления субсидий им будет прекращено в двухмесячный срок.
Что касается самой задолженности, то в сообщениях не уточняется - откуда долги, если люди исправно платили за коммунальные услуги.
Зато, граждане которые пытались разобраться в вопросе - что случилось, получили следующий ответ.
Речь идет о долгах семей за газ, которые у них появились во времена освобождения Яценюка и назначения премьером Гройсмана. Именно тогда менялись нормы потребления газа. Менялись они через суд и долги за потребленный газ начислялись без ведома кременчужан.
В итоге, в каждой из тридцати тысяч семей, эти долги составляют примерно по 300 гривен.
Обращаем ваше внимание, что этой проблемы с долгами по 300 гривен нет ни в одном городе Украины, но она в Кременчуге.
Объяснение, полученное гражданами с ПАО «Кременчуггаз», - этот вопрос должны решать как мэр Виталий Малецкий, так и депутаты горсовета. Однако ни первого, ни второго сделано не было - и поэтому всем кременчужанам эти суммы вписаны в долги, по которым людям не удастся получить субсидию, пока они не заплатят.
Соответственно, выход во всех должников один - платить за бездействия городских властей из своего кармана.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.