Экс-расходы - 2,08 гривны и оплата за тепло - 14,00 за метр.

Автор: ras от 22-06-2017, 18:03
Экс-расходы - 2,08 гривны и оплата за тепло - 14,00 за метр. В Кременчуге, где при нынешней деятельности городских властей, у людей возникают проблемы одна за другой, начиная от постоянного повышения стоимости услуг, имеют право знать о других примерах жизни.
И речь о следующем. В нашем городе тариф за отопительный сезон, за все месяцы, начиная с октября прошлого года, составил 32 гривны за квадратный метр, а стоимость экс-расходов перешла отметку в 3 гривны за метр.
Однако, оказывается можно жить по-другому. С тарифом за экс-расходы в 2,08 гривны и со стоимостью тепла в 14 гривен за метр квадратный.
И так тоже в нашем городе живут люди - без опеки горисполкома и без опеки УЖКХ.
Это руководитель Ассоциации ОСМД Александр Ткаченко, который взялся за развитие объединений совладельцев домов, рассказал, как кременчужане могут жить лучше. И последний такой пример - ОСМД на ул. Тараса Бульбы №15.
Жители этого дома не так давно взяли кредит на покупку и установку центрального теплового пункта для своей девятиэтажки, для чего граждане взяли кредит на 200 000 гривен. Компенсация за такой теплый кредит от государства - 120 000 грн.
В итоге же - размер оплаты за тепло удалось уменьшить именно до 14 гривен за метр.
Зато сегодня жители многоэтажки на Молодежном согласились, чтобы взять еще один кредит, уже на 1,7 миллиона гривен, чтобы полностью провести утепление своего блочного дома.
Срок возврата кредита - 7 лет и для того, чтобы его вернуть - стоимость экс-расходов увеличат. В итоге же считается, что после утепления 9-и этажного дома серии БК, граждане смогут сэкономить на стоимости тепла в отопительный сезон.
«Услышал на совещании в мэрии, что управляющие компании хотят поставить лампочки ЛЕД освещения в подъездах, чтобы экономить на электроэнергии. Но такие вещи делаются сразу, а они - частные коммунальные предприятия, все намерены это сделать потом », - отмечает собеседник.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.