Как в Кременчуге медики заботятся об участниках АТО

Автор: ras от 23-06-2017, 14:06
Как в Кременчуге медики заботятся об участниках АТО В горисполкоме состоялось совещание по вопросам взаимодействия волонтеров, которые занимаются медицинской помощью, с руководителями учреждений здравоохранения.
Председательствующая на комиссии вице-мэр Ольга Усанова доложила о том, как происходит обслуживание участников АТО в учреждениях здравоохранения Кременчуга.
Участники АТО могут пользоваться как общими медицинскими новшествами в нашем городе - это «Стоп-инфаркт», родильными сертификатами, первый день в городской детской больнице пребывания больного ребенка полностью финансируется из городского бюджета, программа «Доступная аптека».
Также для участников АТО в учреждениях городского подчинения абсолютная вся медицинская помощь является бесплатной. Средства на это направляются из городского бюджета. Члены семей воинов, находящихся в зоне АТО, также получают бесплатное лечение в стационарных отделениях городских больниц.
По информации управления здравоохранения Кременчуга, по 2016 бесплатную медицинскую помощь получили всего 821 участник АТО:
в амбулаторно-поликлинических учреждениях - 309 человек, в стационарах городских больниц медицинская помощь оказана 414 участникам АТО (в т.ч. оздоровлено в КМЗ «Больница интенсивного лечения 71 пациент) и в стоматологических поликлиниках - 98.
На медицинскую помощь бойцам АТО в 2016 году потрачено всего 281 931,51 грн. из городского бюджета.
В 2017 году бесплатная медицинская помощь оказана 517 участникам АТО, в частности, в амбулаторно-поликлинических учреждениях - 339, в стационарах медицинская помощь оказана 109 участникам АТО (в т.ч. оздоровлено в КМЗ «Больница интенсивного лечения 29 пациентов) и в стоматологических поликлиниках - 69 пациентам.
На обеспечение участников АТО бесплатной медицинской помощью за 1-й квартал 2017 направлено 76 158,38 грн. из городского бюджета.
Бесплатная медицинская помощь оказывалась и в КЗ «Кременчугский областной госпиталь для ветеранов войны» Полтавского областного совета. Здесь в течение 2016 пролечено стационарно 423 пациента, амбулаторно - 473. В 2017 году эти показатели составили соответственно 269 участников АТО и 276.
Главный медик Кременчуга Дмитрий Петращук назначил в каждом медицинском учреждении ответственного за координацию работы учреждений здравоохранения по данному направлению.
Напомнили также и о городской программе «Забота». Программой предусмотрено оздоровить демобилизованных бойцов АТО и членов их семей, членов семей погибших участников АТО в курортно-лечебных учреждениях Полтавской области за счет средств городского бюджета.
Для возможности оздоровиться на курортах области участники АТО должны стать на учет в департаменте социальной защиты и по АТО.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.