Транспортный коллапс Кременчуга стучит в дверь.

Автор: ras от 25-06-2017, 13:27
Транспортный коллапс Кременчуга стучит в дверь.Как 1 июля представляют в Кременчуге, когда вступит в действие новый закон, которым запрещается использование маршрутных такси, переделанных из грузовых в пассажирские, будет большой транспортный коллапс.
Не менее 100 авто, из всех 245 кременчугских маршрутных такси, на улицы города не выедут и на остановках общественного транспорта начнется настоящий Армагеддон.
Это - последние приготовления наших перевозчиков до времени «Ч», отсчет которого начнется через неделю.
Уже известно, где именно на людей транспортный коллапс ожидать и речь здесь о маршрутах №15, 17, 3-В, 2, 2-в, 9.
Именно на них работает больше всего «Мерседесов», которые в Кременчуге народные умельцы успешно переделывали из грузовых в пассажирские.
Известно, что в Кременчугском горисполкоме об этой проблеме знают и к ней приготовились. В частности, с мэром Виталием Малецким уже согласовано, что Кременчугское троллейбусное управление 1 июля выпустит столько же троллейбусов, как и всегда - 38 штук и число их не будет уменьшаться.
Однако насколько три дополнительных троллейбусы спасут ситуацию?
О чем следует добавить - так это то, на чем мы ездим сегодня. И здесь наши перевозки как раз соответствуют европейским требованиям 50-х годов прошлого столетия. Кременчужан перевозят на «рутах» и «школьник», в которых ехать можно стиснув зубы и сидя на колесе.
Еще у нас есть «Кубики» - те же «Мерседесы», которые в нашем городе оказались после их списания из аэропортов Франции. Хуже, что эти модерновые автомобили от перегрузки ломаются.
И причина такова - одно дело возить пассажиров во французском аэропорту от терминала к самолету, а другая - возить этими же автобусами пассажиров от Реевки на Молодежный.
В общем, в горисполкоме должны смоделировать ситуацию 1 июля и подумать - чем можно будет добраться людям в тех же Лашков или улице Манагарова.
И конечно здесь должна была быть программа действий в таких ситуациях. Однако ничего этого нет и это не очень хорошо.
Поэтому об этом нашему городскому голове и напоминаем.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.