"Товарищ нэ делай ето", или Как в Кременчуге борются с пророссийской пропагандой

Автор: ras от 14-07-2017, 15:09
"Товарищ нэ делай ето", или Как в Кременчуге борются с пророссийской пропагандойНесколько дней назад на заборе городского автовокзала появилась скандальная реклама. Баннер открыто рекламировал автобусные рейсы в Москву.
Фото рекламного плаката разместил на своей странице в ФБ кременчужанин Сергей Кафтан.
Интересно, что билеты по данному маршруту предлагается приобрести на сайте ОАО «Полтаваавтотранс».
Это областное предприятие, которое руководит автовокзалами и продает билеты на автобусные рейсы по всей Полтавщине.
Как стало известно с сайта Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте, все автостанции Полтавской области принадлежат ОАО «Полтаваавтотранс». Так что же это за фирма такая, что за десять лет не отремонтировала ни одной автостанции, а получила более 4-х миллиардов гривен доходов?
В 90-х годах государственное предприятие превратилось в открытое акционерное общество «Полтаваавтотранс». То есть из государственной формы собственности приобрело коллективной. Это не оказало предприятию толчок к развитию, поступления инвестиций и возможности принимать самостоятельные решения по производственной деятельности и использования финансов.
Владельцами предприятия стали его работники, которые за собственные средства выкупили его акции. Впоследствии руководство предприятия заставило своих работников продать свои акции руководству. Параллельно было создано уже Частное предприятие с таким же названием. Ну а дальше уже все, как говорится, «как по книжке» ОАО стало ЧП, потом ОДО и в конце уже ОДО. То есть в государства просто украли мощное коммунальное предприятие.
Руководителем ОДО «Полтаваавтотранс», а также владельцем является Бутко Сергей Иванович, бывший руководитель одной из силовых структур Полтавской области. Мужчина является владельцем не только этого предприятия, но и владельцем ООО «Полтаватранс» и всех автостанций в области (а также нескольких АТП, в частности в Гадяцком и Пирятинском районах). Фактически он уже несколько лет остается монополистом в этой сфере.
Прокуратура уже неоднократно интересовалась деятельностью данных предприятий, и теперь у правоохранителей появятся дополнительные поводы для проверок.
Ведь, как отмечает еще один активист Леонид Харченко в Фейсбуке, в Кременчуге уже год действует закон о запрете размещения на территории города рекламы по пассажирским перевозкам в направлениях Крыма и России.
С предложением снять рекламный баннер человек подошел к руководителю Кременчугского автовокзала. Тот ответил, что до 13.00 рекламу снимут. Однако когда активист пришел на вокзал в 13.30, увидел, что никто ничего не делал.
Поэтому активист самостоятельно срезал баннер под (дословно) вой начальника заведения: "товарищ, нет Делай ето". В записи говорится, что активист забрал баннер с собой, теперь будет чем накрыть блиндаж в АТО.
И все бы ничего, если бы не телефонный звонок к активисту от некой дамы Ястреб. Представительница Полтавского автовокзала начала жестко оскорблять активиста, угрожая тем, что теперь АТО-вцев возить бесплатно она не собирается и новый плакат должен появиться на том же месте уже через три дня.
По словам активиста, если плакат действительно появится снова на автовокзале Кременчуга, он снова его оттуда уберет.
Особое внимание Леонид Харченко обращает на факт, что автобус Кременчуг-Москва осуществляет рейсы без каких-либо разрешений. Поэтому он рекомендует правоохранителям Полтавщины заняться этим вопросом и проверить данную информацию.
Дополнительной информации пока нет, остается ждать, будут ли новые правоохранители работать по-новому, или попытаются замять дело, потому что в ней фигурирует бывший руководитель одной из силовых структур Полтавской области.
"Товарищ нэ делай ето", или Как в Кременчуге борются с пророссийской пропагандой

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.