Нет желающих. В Кременчуге не могут набрать учеников для хоть одного "русского" первого класса

Автор: ras от 1-08-2017, 16:54
Нет желающих. В Кременчуге не могут набрать учеников для хоть одного "русского" первого класса Образование в Кременчуге (город с населением 220 000) в этом году претерпит существенныt изменениy. За ними - в городских школах не будет ни одного первого класса с русским языком обучения.
И такая же ситуация - с десятиклассниками. Желающих учиться в десятых классах с преподаванием предметов на русском для формирования хотя бы одного класса - нет.
Об изменениях в городской образовании журналисту рассказал руководитель городского управления образования Геннадий Москалик.
«В этом году мы не смогли набрать детей-первоклассников для обучения с русским языком преподавания.
Родители просто такого не хотят, желающих нет и все отправляют детей в украинские классы. Но это шестилетки.
С десятиклассниками - такая же проблема. Желающих учиться в классах с преподаванием предметов на русском - даже на один класс не набирается. И понятно почему - дальше экзамены, обучение в институтах и ​​университетах », - отметил собеседник.
По его словам, из-за этого уже на сессии Кременчугского горсовета придется менять устав единственной на Полтавщине полностью русскоязычной школы № 29, где тоже с этого года все первые классы станут украинскими.
По русскому языку, то, по утверждению Геннадия Москалика, желающим его учить пойдут навстречу. Для такого будут проводить уроки русского языка и литературы, но опять же - если будут желающие, а их пока всего две-три семьи на весь город.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.