Охотники могут радоваться: сезон охоты на пернатую дичь начинается

Автор: ras от 2-08-2017, 10:01
Охотники могут радоваться: сезон охоты на пернатую дичь начинается Кременчугский отдел полиции ГУНП в Полтавской области сообщает, что 5 августа, в субботу, на территории Кременчугской зоны начинается сезон охоты на пернатую дичь.
Охотники, которые получили все необходимые разрешения, теперь смогут отстреливать диких гусей, большинство видов уток, перепелов и голубей до 31 декабря включительно.
Правила
Во время сезона охоты на пернатую дичь в сутки можно получить не более 10 голов различных видов разрешенных для отстрела птиц. На днях, отведенных для охоты на пернатую дичь, определенны суббота, воскресенье, среда и четверг - дополнительный день. Разрешена охота с охотничьими собаками легавых пород и спаниелей, но по отдельным отстрелочных карточками.
Норма добывания пернатой дичи одним охотником за день не должна превышать 10 и в зависимости от видов.
Охота запрещена:
- на воспроизводящих участках;
- на расстоянии ближе 200 м от зданий населенного пункта и отдельно расположенных зданий, где могут находиться люди;
- на пернатую дичь из нарезного огнестрельного оружия или с использованием патронов, снаряженных пулями или дробью диаметром более 5 мм (№ 0000);
- в темное время суток (позднее часа после захода солнца и раньше часа до его восхода)
- на пернатую дичь методом проработки с выставлением номеров.
Во время охоты охотник должен иметь при себе следующие документы: государственное удостоверение охотника, контрольную карточку учета добытой дичи и нарушений правил охоты на 2016, отстрелочную карточку пользователя охотничьих угодий, разрешение на хранение и ношение оружия, при наличии охотничьих собак - паспорт на собаку .
Перед началом охоты все охотники должны пройти инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием и осуществления охоты.
Правоохранителями Кременчуга созданы рейдовые группы, которые будут дежурить в местах охоты и сразу будут реагировать на нарушение правил охоты
Целью данных групп является именно проверка соблюдения правил охоты, обращения охотничьего оружия, наличия соответствующих документов на оружие, а также правила поведения охотников на воде.
«Хочется напомнить охотникам о случаях нарушений, мы фиксировали в прошлые годы, среди которых и летальные случаи во время охоты. И призывать соблюдать все правила охоты и этики охотника ", - сообщил Александр Коцар, руководитель Кременчугского отдела полиции.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.