Городские власти против, но граждане - за. Мэр Малецкий и кременчужане, Спор о наших традициях

Автор: ras от 4-08-2017, 15:16
Городские власти против, но граждане - за. Мэр Малецкий и кременчужане, Спор о наших традициях О чем спорили?
В Кременчугском горисполкоме завершилась очередная властная дискуссия.
Ее содержание - жесткий гуманитарный поединок доверенного лица мэра Кременчуга Виталия Малецкого, нынешнего вице-мэра по вопросам культуры Руслана Проценко со своим политическим соратником, неформальным министром кременчугской культуры Андреем Редькин.
Тема, в которой оба доказывали свою правоту - городские традиции. Спор - в афишируемых планах горисполкома, по которым в Кременчуге должно пройти празднования праздника Независимости Украины 24 августа.
Главная тема дебатов мэрии - парад вышиванок в нашем городе. Такой парад традиционно городские чиновники организовывали. Люди, а все мы живем в Украине, на это мероприятие шли.
Но в этом году его отменили.
Известно, что такое запретное решение, а оно утверждено мэром Кременчуга, вызвало недовольство у жителей. Зато отдельные, приближенные к власти, представители общественности попытались изменить ситуацию.
Тот же, неформальный министр кременчугской культуры, диджей Андрей Редькин, разместил в кременчугских группах в Фейсбуке специальный опрос на тему - нужен парад вышиванок в городе на День Независимости и почему.
По тому, как отреагировали пользователи ФБ, в 95-и процентах импровизированного опроса граждане сказали - такой парад нужен и объяснили почему.
Главное объяснение - речь о городской традиции, о Дне Независимости Украины и о том, что все мы - граждане Украины.
Казалось бы, что после такого шага в горисполкоме должны изменить свое решение, однако - нет.
Сообщение наших коллег из городских СМИ сегодня - вице-мэр по вопросам культуры Руслан Проценко сказал - нет. Никаких таких парадов не будет. Зато будет конкурс со сцены и массовая торговля, где можно будет выпить и закусить.
«Мы не проводим парада вышиванок. Проводит Редькин в парке Мира в 20-х числах августа », - так ответил господин Проценко по просьбе журналистов- объяснить причины отказа гражданам и объяснить результаты опроса, в котором люди просят об обратном.
О чем следует добавить - это о наиболее вероятную причину в нынешнем уничтожении городской традиции на День Независимости.
Причина одна и речь о нежелании «отцов» города быть среди жителей.
Предлагающих в альтернативу?
А над предложениями по этому делу сейчас рассуждают представители общественных организаций и участники АТО.
И намерения здесь - провести все же, даже если мэр Кременчуга и его заместители это мероприятие в День Независимости будут обходить.
Единственное опасение в этом деле для организаторов, которыми являются общественные организации - уже сами кременчужане, учитывая пассивность чиновников, тоже откажутся участвовать в этом деле.
Однако, окончательный результат: сообщить, что следует делать все самим или ждать год-два, пока кременчугские чиновники согласятся вернуться к известной традиции, журналистам обещают уже в следующую среду.
Время для подготовки и для широкого оповещения в городских активистов еще есть.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.