Водителей троллейбусов, купленных в кредит у первого заместителя секретаря СНБОУ, нет

Автор: ras от 7-08-2017, 14:28
Водителей троллейбусов, купленных в кредит у первого заместителя секретаря СНБОУ, нетТроллейбусное управление сообщает о завершении первого этапа тендера на закупку троллейбусов за счет кредита, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития.
Право на поставку троллейбусов по согласованию банка получил Автосборочный завод №1 «Богдан-Моторс».
После подписания документов будет подписан контракт на поставку 35 единиц 12-метровых и 5 единиц - 18-метровых троллейбусов. Руководство транспортного управления ждет следующего шага - закупку 10 троллейбусов с автономным питанием.
Для размышления:
В троллейбусном управлении сейчас работают 38 троллейбусов, которые обслуживаются водителями с того кадрового состава, что есть. Несмотря на приобретение новых троллейбусов, которые скоро привезут еще 50, не употребляются действия к подготовке новых кадров - водителей. Почему так - остается загадкой, ведь объявлен набор на обучение водителей рассчитан только на 15 человек, а не на 50. Все это наталкивает на мысль, что власть не определилась с количеством старых троллейбусов, которые будут списаны. Будут городом курсировать 88 троллейбусов, или из старых 38 спишут определенное количество и заменят новыми - неизвестно. Но при таком развитии сценария математика сойдется: 15 новых водителей хватит на обслуживание перевозки пассажиропотока на новеньких троллейбусах.
Как известно из открытых источников, ранее совладельцем компании «Богдан-Моторс» был Петр Порошенко, а теперь компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу ГЛАДКОВСКОМУ (Свинарчук), первому заместителю секретаря СНБОУ.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.