Кого наказать, кого помиловать? Субсидии - как новое оружие кременчугских коммунальщиков

Автор: ras от 8-08-2017, 19:07
Кого наказать, кого помиловать? Субсидии - как новое оружие кременчугских коммунальщиков В дальнейшем кременчужан, а их в нашем городе тысячи, которые имеют искусственные долги за газ, который они не использовали, но норму потребления которого было изменено, - не стоит переживать за субсидии.
Их они получат и начисляться в этом случае государственная помощь будет.
Управленцы ОАО «Кременчуггаз» о таких долгах молчат и о них гражданам лишний раз не будут напоминать. Однако есть другая категория жителей города, месть которым будет жесткой.
Это информация депутата Кременчугского горсовета Оксаны Пиддубной в Фейсбуке. Проблема, которую возбудила депутат горсовета, - взаимосвязь субсидий с долгами за газ, в частности газовыми долгами, которые образованы людям еще правительством Яценюка.
По этому поводу депутат горсовета написала запрос в горисполком.
«Прошу четкого разъяснения жителям Кременчуга в виде официального сообщения на сайте Кременчугского горсовета, будет ли начисляться субсидия в случае существования так называемого" долга Яценюка "за газ.
В июне 2017 года городской голова гарантировал, что "долг Яценюка" не будет влиять на начисление субсидии и уже в июле 2017 года ответ его заместителя имеет несколько иной характер, ведь сам профильный вице-мэр, судя по ответу, не доверяет гарантии мэра, ведь направляет людей к службе соцзащиты », - отмечает в своем обращении по этому поводу Оксана Поддубная.
Интересно, что отвечает на ее письмо уже отдел оперативного контроля Кременчуга, работники которого занимаются регистрацией сообщений о всевозможных случаев и жалоб от жителей города.
Поэтому заверения от этих чиновников - такие долги не учитываются для выделения субсидий. А вот кому такие долги будут учитываться, на это чиновники не отвечают.
«Все дело в том, что субсидии от государства получают не только жители, но и организации, оказывающие услуги.
Если не будет получателей субсидий - граждан, то такие организации как «Кременчуггаз», КП «Кременчугводоканал» или «Теплоэнерго» тоже ничего не получат.
А там речь уже о сотнях миллионов гривен и у поставщиков услуг нет желания терять эти средства со стороны государства », - такое объяснение действий администрации ОАО« Кременчуггаз », где однозначно отказались увеличить количество своих должников на 30 000 жителей нашего города, которые имеют долг Яценюка.
А вот от чего в ПАО «Кременчуггаз» не отказались - тоже известно. И речь здесь уже о газовые долги - когда внутренняя комиссия "Кременчуггаза" увеличивала для домов, жители которых отказывались от общедомовых счетчиков, нормы потребления газа.
Таким наказанным гражданам содержания нормы 4,4 кубических метра на человека решением комиссии устанавливали норму потребления 9,8 кубов. И именно этим людям, если те не отстояли себя в судах, долги не списаны. Зато фамилии их - среди должников, которым субсидия не начисляется.
И как быть в этой ситуации, когда за людей не заступается ни прокуратура, ни горисполком, - сказать трудно. Во всяком случае между теми же чиновниками горисполкома, той же заместителем мэра Усановой и поставщиками услуг, должен быть диалог.
Хуже, что вместо этого диалога по субсидиям мы видим в Фейсбуке только сообщение отдела оперативного контроля исполкома, который на самом деле к делу начисления субсидий так же далек, как Земля от Солнца.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.