В Кременчуге начала школа партизан. Готовятся в случае полной агрессии с востока к диверсиям

Автор: ras от 9-08-2017, 10:56
В Кременчуге начала школа партизан. Готовятся в случае полной агрессии с востока к диверсиямКременчугские общественные активисты учитывая то, что война с террористами на востоке Украины продолжается четвертый год и она не завершится, пока Россия не перестанет присылать своих "ихтамнетов" и танки на Донбасс, готовятся к худшим временам.
Худшие времена - это когда агрессия восточного соседа на Донбассе станет полномасштабной, от чего нас пока хоть немного оберегают Минские соглашения.
Однако эти соглашения являются сегодня, но что будет завтра, если террористы на Донбассе обещают дойти с войной в Лондон, - никто не знает.
Поэтому уже известно о специальной подготовке отрядов территориальной обороны, чем занимаются в городском военном комиссариате, где организуют единые стрелковые дня.
А сейчас новое веяние - в Кременчуге объявили о подготовке партизан.
Соответствующее объявление у кременчугских группах Фейсбука и речь там о таком.
"В эту субботу, 12.08.17, в 17:00, Национальные Дружины города Кременчуга приглашают всех желающих на военную подготовку. Темами подготовки станут:
- Основы индивидуальной тактики;
- планирование и реализация диверсионной акции силами малой группы;
- Пост-брифинг.
Подробности на участие по телефону ». Номер телефона в сообщениях в социальных сетях добавляется, однако место военной подготовки не указывается.
О чем следует добавить - последний такой пример в городе по деятельности партизан в Кременчуге есть, и речь здесь о 1942-й год, когда наш город был под оккупацией фашистов.
Известно, что таких подпольных групп было несколько. Одни действовали непосредственно в городе - рисовали от руки листовки, сыпали песок в буксы вагонов и пытались спасать людей.
Другая группа действовала в Кременчугском районе - это село Белецковка и прилегающие к нему населенные пункты.
Сейчас же 2017 и тема партизан в Кременчуге из-за событий на востоке Украины вновь обрела свою актуальность.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.