В Кременчуге наказывали владельцев собак. По бойцовскую собаку без намордника - штраф 17 гривен

Автор: ras от 10-08-2017, 15:59
  В Кременчуге наказывали владельцев собак. По бойцовскую собаку без намордника - штраф 17 гривен Кременчугские чиновники любят собак и их хозяев, но не всех, а только бойцовских пород, которых неразумные граждане выгуливают на улицах города без намордника.
Это заседание административной комиссии горисполкома сегодня и рассмотрение полицейских протоколов по этому поводу.
Поэтому последних таких случаев в нашем городе два. Первый - рисковый хозяин выгуливал по городу стаффордширского терьера без намордника - такая агрессивная собачка, которая без всякого сомнения сгрызет у своей жертвы все, что можно сгрызть.
А второй случай - похож. И речь здесь о хозяйственной собаке породы алабай, тоже не менее жестокое создание и которое тоже выгуливали без намордника.
В городе уже были такие случаи, когда такие собаки, имеющие своих хозяев, нападали на случайных прохожих и все заканчивалось тем, что полицейские таких животных пристреливали.
Сейчас же таких нападений не зафиксировано и никому ничего не откусили. Соответственно, наказание за нарушение содержания правил животных - выгул собаки бойцовской породы без намордника - штраф в размере один необлагаемый минимум, то есть 17 гривен.
Достаточно ли этого, чтобы взрослые люди с такими животными понимали, что речь об опасности, которой они подвергают окружающих - каждый сам ответит на этот вопрос.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.