Хочешь попасть в профильный врача? Заплати 50 гривен. Новые правила больницы «Кременчугская»

Автор: ras от 17-08-2017, 13:25
Хочешь попасть в профильный врача? Заплати 50 гривен. Новые правила больницы «Кременчугская» В Кременчуге - новая лекарственная инициатива. Ее смысл - если человек хочет попасть к профильному специалисту в поликлинику, что носит гордое название «Кременчугская», то не все так просто.
И если, например, у жителя того же Молодежного обострения гастрита и боль не проходит, то больному время подумать о 50 гривен.
Это - рассказы наших жителей о том, что ранее в «кременчугской» медицинской реформы все было проще.
И в принципе все так просто и остается, но не в четвёртой поликлинике, которую наши мудрые градоначальники додумались объединить с Третьей больницей.
И после этих изменений стало так.
Итак, у жителя города заболело в боку и он направляется в это медицинское учреждение. Гражданин пройдет к своему семейному врачу и получит направление к тому же гастроэнтерологу или специалисту по неврологии.
Но дальше все упрется в средства, потому что семейный врач в этой поликлинике - бесплатный, но специалист узкого профиля стоит денег. В данном случае оплата за прием - 50 гривен.
Журналист благодарит жителей, об этих «реформаторских новациях» от нашего горисполкома рассказали, однако есть вопросы.
И они к господину Сычеву, Кременчугского не слишком хорошего «доктора Айболита», и к мэру Кременчуга господину Малецкому так и к специалистам городского управления здравоохранения.
И интересует здесь одно: почему у вас стоимость одного приема врача составляет именно 50 гривен, а не 52 грн.
Возможно, по этому поводу есть какие-то расценки, утвержденные решением горисполкома, которое для кременчужан не обнародуется?
Другой вариант - возможно, таким способом пациентов нашего города отгоняют от бюджетных больниц, заставляя граждан обращаться к тем же врачам, но уже в частных медицинских учреждениях?
Если так, то почему из городского бюджета тому же господину Сычеву выделяются средства на зарплату, и он просто не займется медицинским бизнесом?
Почему пациенты вынуждены в Кременчуге платить за бюджетную медицину дважды? Сначала налогами, а затем - по отдельным, никому не понятными тарифами?
Последнее в этом деле - в социальных сетях уже наш бизнес-медик господин Сычев разместил на своей странице в Фейсбуке прейскурант цен в типовой ветеринарной клинике.
Понятно, почему такое сообщение и речь здесь о средствах.
Если люди платят за лечение собаки, то почему они не могут заплатить за себя - так, кажется, следует понимать информацию от бизнес-главного врача.
Хуже, однако, о чем сам господин Сычев молчит и речь здесь об этом.
Люди платят за лечение собак, потому что эти животные не платят налогов в бюджет. Они не знают, что это такое.
Однако граждане платят за свое лечение и 50 гривен за то, чтобы врач в бюджетной поликлинике дал консультацию Господин Сычев, вы перебираете планку человечности.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.