«Сюрприз». Мэр Малецкий повышает жителям Кременчуга стоимость тепла и горячей воды с 15 октября

Автор: ras от 28-08-2017, 14:43
«Сюрприз». Мэр Малецкий повышает жителям Кременчуга стоимость тепла и горячей воды с 15 октября Мэр Кременчуга Виталий Малецкий обнародовал сведения о своей новой инициативе, направленной на улучшение жизни жителей города. Содержание такой - горисполком под его руководством повышает за месяц для всех жителей стоимость тепла и горячей воды.
Соответствующую новость мэр города обнародовал, отвечая на вопросы представителей СМИ, которые поинтересовались длительный процесс установления цены на тепло и горячую воду в горисполкоме.
Как известно, с отопительного сезона 2017-2018 цены на эти коммунальные и все другие услуги, кроме электроэнергии, устанавливают чиновники на местах. Для Кременчуга - это горисполком.
«Стоимость тепла и горячей воды для бюджетных организаций вырастет на 20 процентов. Для граждан - около 10%. Тариф возрастет, потому что повысилась цена отдельных материалов и амортизация », - отметил мэр в ответ.
Впрочем, по его словам, сегодня над этим вопросом рассуждает управление экономики горисполкома.
Что касается самих повышенных цен, то их должны обнародовать за месяц до начала отопительного сезона (до 15 сентября), после чего состоится общественное обсуждение.
Следует добавить, что посчитать и утвердить новые цены горисполкома - дело сложное.
Из того, что сегодня планируют мэр и его заместители, повышение стоимости тепла для Автозаводского района, дома которого отапливаются благодаря Кременчугской ТЭЦ, где главным является производство электроэнергии, будет больше чем для жителей Крюковского района.
В результате стоимость тепла и горячей воды по городу будет одинаковой, при том, что для левобережья тепло ТЭЦ - это побочный продукт производства.
И наиболее сложное здесь в вопросе - как убедить людей в обратном, хотя на самом деле тепло и горячая вода от Кременчугской ТЭЦ стоит дешевле, чем то, что получают после простого сжигания газа в городских котельных.
Однако, скорее всего, никто и никого не будет убеждать, зато Виталий Малецкий просто повысит цены без особых объяснений.
А остальное, что здесь есть, - это субсидии и нормативы. Соответственно, после мэрского повышение разрыв между оплатой тепла и горячей воды (субсидии и нормативы) будет еще больше и компенсировать все это жители города будут из своих зарплат и пенсий.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.