Владельцы незаконно размещенных гаражей у кооператива "Синтез" оштрафованы

Автор: ras от 14-09-2017, 17:32
Владельцы незаконно размещенных гаражей у кооператива "Синтез" оштрафованы Сегодня, 14 сентября, в горсовете на плановом заседании административной комиссии были рассмотрены протоколы, составленные на владельцев гаражей у кооператива "Синтез" (по ул. Свиштовская, 10).
Как сообщил каждый из владельцев гаражей в кооперативе, к моменту составления на них соответствующих протоколов они и не знали, что их гаражи установлены вне территории "Синтеза". Ведь у каждого гаража был свой личный порядковый номер.
Вопрос установления своего гаража в кооперативе каждый из кременчужан обсуждал и решал лично с тогдашним председателем. Платили они ему немало: и членские взносы, и за электроэнергию, и за подъезд к своему месту. У каждого есть и квитанции об оплате.
Напомним, сначала на заседание депутатской комиссии пришли 7 кременчужан и заявили о том, что они своими руками делали свои гаражи на улице Свиштовская еще в 2007 году. Теперь им заявили, что их гаражи расположены незаконно и их просят перенести в другое место. Выяснилось, что из этих граждан в свое время взяли деньги за приватизацию этих гаражей, которую никто так и не провел. По словам кременчужан, из непонятной фирмы «Рыночная площадь» пришел человек и представился работником горисполкома. Человек по имени Руслан собрал с них определенные суммы, сделал ксерокопии их документов, но затем исчез.
После проведенной в конце июня проверки было установлено, что в кооператива право на постоянное пользование, предоставлено городом, однако владельцев вне кооператива обязали убрать свои гаражи, однако никто этого не сделал. Также было известно, что за установку своих гаражей на неоформленные земельные участки граждане платили наличными одному из сотрудников нашего горисполкома.

Административная комиссия приняла решение оштрафовать каждого из владельцев незаконно установленных гаражей у кооператива "Синтез" на сумму 510 гривен. Также комиссия посоветовала им всем собраться вместе и нанять юриста, а гаражи все же убрать.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.