Медики Кременчуга требуют деньги с детей? Звоните Дмитрию Петращук и их уволят

Автор: ras от 19-09-2017, 15:15
Медики Кременчуга требуют деньги с детей? Звоните Дмитрию Петращук и их уволят Как уже сообщалось ранее, из детей в Кременчуге сдирают деньги.
Речь о том, что прожорливые работники медицинской отрасли принимают даже по 2 гривны за справку, которая должна быть бесплатной. Но, оказывается, не только за это и не как благотворительность, а за многое в качестве взятки себе в карман.
Журналисты уже писали о том, что главный медик Кременчуга заявил, что справки для учебных заведений для детей бесплатные. А в 3 детской поликлинике медсестра брала деньги за справку Руфье.
В тот же раз главный медик просил назвать фамилии того лица, которое взяла 2 гривны и положила их себе в карман. Господин Петращук обещал освободить ее. Но корреспонденты пожалели молодую девушку, зато написали статью с предупреждением.
Но, как стало известно, медики не останавливаются. Так кременчужанка написала в ФБ:
«Сегодня в детской поликлинике на Советской, терапевт потребовала деньги за справку (2 грн. - немного, но если с каждого!). Когда я сказала, что мы не должны платить, врач заявила:
- Нас администрация заставляет за штампы и мокрые печати брать деньги.
А за кровь с пальца - 3 грн., так она ещё и перчатки не меняет, а если заразит чем-то ребёнка? ШОК. И ещё раз говорю: это немного и мне не жалко, но они оборзели, видите ли - ОБЯЗАТЕЛЬНО!»
Поэтому кременчужане стали комментировать, среди комментаторов были и сами детские педиатры:
Ксения Афонина И за прививку 3 грн.
Мистер Бубочка Давно брали во второй детской, пять лет назад, потом перестали, а сейчас не знаю... Дети уже выросли. Тоже по 2 грн. Зато стабильно: 2 грн. - цена за справку не меняется. А вообще не страна, а сплошные поборы...
Ekaterina Belova То же самое и на Керченской.
Юлия Да, а в окровавленных перчатках всем кровь берут и не стесняются... Либо, в лучшем случае, одну меняют.
Иван В первой весной лежал, так там сходу 200 грн. за то, чтобы положить и потом на столько же купить бинтов, спиртов, ваты и т.д., типа добровольные взносы. Только перед выпиской завотделением сразу смотрит, дал ли денег, а потом разговаривает. А бедные молодые медсестрички не знают, что сказать больным, когда говорят о деньгах «добровольных».
Екатерина Согласна, что это неправильно... Но... бланки государство не выделяет, собственно говоря, как и весь расходный материал, поэтому вопросы не к врачу, а к правительству в стране, в которой мы живем (детский врач - педиатр)
Дмитрий Как всегда. То бланков нет, то больничных нет. Ничего у нас нет. Бюджет выделяют, но денег нет. А за наличные все есть. Ну как-то этот вопрос заведующие поликлиникой, больниц должны же решать.
Так что в связи с этим редакция объясняет, куда надо обращаться. Достаточно позвонить и рассказать о своей проблеме лично господину Петращук, который радушно выслушает и отреагирует должным образом, как и обещал.
Петращук Дмитрий Онисийович проводит прием граждан:
Вторник, 09.00 - 11.00; 1 и 3 четверг, 13.00 - 15.00
приемная:
(0536) 73-94-55
Адрес:
ул И.Сердюка, 10
E-mail:
health@kremen.gov.ua
Телефон:
(0536)73-94-50
А кременчужанам следует понимать, что чем больше мы жалеем взяточников, тем больше они богатеют, а мы - беднеем. Потому платим дважды - налоги и взятки, а получаем услугу такого качества, как будто ничего не платили. Прямо таки «бесплатная медицина в действии».

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.