Для КП «Теплоэнерго» с октября. Для других - с ноября. Мэр Малецкий о новых тарифах на тепло

Автор: ras от 27-09-2017, 07:25
Для КП «Теплоэнерго» с октября. Для других - с ноября. Мэр Малецкий о новых тарифах на тепло Жителям Кременчуга повысят тарифы на тепло и горячую воду в новом отопительном сезоне и подорожание будет проходить дважды.
На ближайшем заседании городского исполнительного комитета «родители» нашего города утвердят новые тарифы на тепло и горячую воду для коммунального предприятия «Теплоэнерго».
Соответствующую информацию о том, что сначала от действий городских властей пострадают жители города, дома которых отапливает КП «Теплоэнерго», обнародовал мэр Виталий Малецкий.
Предисловие информации - вопрос журналистов к мэру по его переговоров с администрацией ОАО «Полтаваоблэнерго», где главным говорилось о повышении стоимости тепла на Кременчугской ТЭЦ.
Существующие в настоящее время проектные цифры нового подорожание тепла для коммунального предприятия «Теплоэнерго» уже известны и оны обнародованы. И речь здесь о подорожании для жителей многоэтажек, где есть счетчики. Для таких жителей тепло подорожает на 13,8 процента.
Для жителей тех домов, где счетчиков тепла нет и отапливаемых коммунальным предприятием «Теплоэнерго», подорожание составит 22 процента. Стоимость горячей воды повысится на 12,5%.
Зато ситуация с подорожанием тепла и горячей воды для жителей домов, которые отапливаются от Кременчугской ТЭЦ, пока непонятна. По тому, что уже сообщили энергетики, стоимость тепла (само производство) подорожает на 6,6 процента, но это без учета передачи тепла по трубам к самим многоэтажкам.
Помощь мэра Кременчуга Виталия Малецкого: ПАО «Полтаваоблэнерго» тоже повысит тарифы на тепло и горячую воду, но это произойдет в ноябре. (Для Кременчугской ТЭЦ тарифы утверждает Нацкомиссия, или НКРЕП).
Утверждение мэра нашего города в этом случае подорожание будет увеличено за счет транспортировки тепла и горячей воды и абонентской службы.
Другие объяснения городского головы - для ОАО «Полтаваоблэнерго» вдвое повышена стоимость газа, есть изменения в части зарплаты и все повлияет на структуру тарифов.
О чем следует добавить - так это вопрос, ответов на которые нет. И первое здесь - что это за газ, стоимость которого повышено вдвое, хотя в Украине на него цена одна.
Другое, что тоже требует объяснений, - аргумент увеличение тарифов, потому что за «абонентская служба». И причина здесь - на всех других коммунальных предприятях такие службы есть, но они находятся в составе непосредственно самих поставщиков услуг.
И то же самое касается транспортировки тепла. Пока все это - производство, транспортировку тепла и все остальное - в одних руках, то в городе было меньше проблем.
Сейчас же все наоборот и первое впечатление от этих разделов на производство, транспортировку ... тепла - нас просто греют руки, то есть карманы.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.