34 работника написали заявление на увольнение. На ПАО «Укртатнафта» кадровый скандал

Автор: ras от 3-10-2017, 21:47
34 работника написали заявление на увольнение. На ПАО «Укртатнафта» кадровый скандал Администрация ПАО «Укртатнафта» уже может начинать воплощение в жизнь своей угрозы и объявить поиски в Ивано-Франковской области нефтепереработчиков, чтобы они работали в Кременчуге.
Это - финал собрания работников первого производства (установки ГК), на которых на прошлой неделе нефтепереработчики обсуждали возможность повышения своей зарплаты с 5000 гривен в сторону увеличения.
Уже известно также, чем именно завершились собрание, на котором представители администрации предприятия пригрозили работникам производства, зарплату повысят, но привезут опытных операторов из Западной Украины, чтобы заменить недовольных.
Поэтому вывод первый - недовольны отказом повысить им зарплату работники производства написали заявления на увольнение по собственному желанию. Теперь квалифицированные специалисты отрабатывают две недели перед самым увольнением. И таких заявлений - минимум 34, а максимум - 43.
Одновременно уже руководителями ПАО «Укртатнафта» был уволен начальник производства №1, на котором работники сделали такой неожиданный шаг.
А относительно возможного повышения зарплаты, то оно должно произойти уже в новом 2018 году. Такое объяснение было обнародовано тоже.
Впрочем относительно дальнейшего развития событий на заводе, то их ждут. И речь здесь о тех, кто освобождается, а речь идет о квалифицированных работниках, опыт которых измеряется не одним годом работы и которые в своей работе знают все до последних мелочей.
Далее же можно просто спрогнозировать недалекое будущее, при котором представителям администрации ПАО «Укртатнафта» придется быстро решать проблему с кадрами.
И не факт, что в Ивано-Франковской области местные нефтепереработчики при своих неработающих заводах только и ждут, что их пригласят в Кременчуг. Эти ожидания могут просто не оправдаться.
И понятно, а другого решения нет, что кадровые дыры придется затыкать собственными возможностями.
А вот насколько они велики в этом противостоянии администрации с рабочими и не проще ли было бы поискать компромисс, ответ на этот вопрос мы и услышим в ближайшее время.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.