Прокуратура Полтавы утвердила обвинительный акт по Донецку, который участвовал в террористической организации

Автор: ras от 6-10-2017, 13:42
Прокуратура Полтавы утвердила обвинительный акт по Донецку, который участвовал в террористической организации Прокуратура Полтавской области утвердила и направила в Дружковский городской суд Донецкой области для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве по 33-летнего местного жителя. Об этом сообщает прокуратура Полтавской области.
Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).
По информации прокурора, досудебным расследованием установлено, что с июня 2014 года обвиняемый вступил в ряды незаконного вооруженного формирования террористической организации «Донецкая народная республика», местом дислокации которого был г. Дружковка Донецкой области.

До освобождения указанного населенного пункта военнослужащими сил АТО вышеупомянутый гражданин охранял захваченное боевиками помещения Краматорского межрайонного отдела Управления государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Донецкой области, наблюдал за незаконно задержанными и патрулировал улицы города.
Несмотря на то, что обвиняемый скрывается от правосудия на территории Российской Федерации было принято решение о проведении в отношении него специального предварительного расследования, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд для заочного осуждения.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.