В Кременчуге посчитали предпочтения учащихся в изучении иностранного. В английской - глобальное преимущество

Автор: ras от 8-10-2017, 14:14
В Кременчуге посчитали предпочтения учащихся в изучении иностранного. В английской - глобальное преимуществоВ 2017 году главный иностранный язык для учащихся школ Кременчуга на Полтавщине - английский и ее, как предмет, изучает в учебных заведениях города практическая большинство детей.
Об этом журналистам рассказали в городском управлении образования.
По тому, что сообщается по теме выбора учащихся в изучении иностранного, то 20511 подростков учат в классах английский язык, который больше пригодится в будущем, чем владение другими языками.
Зато немецкий язык учат 2717 детей, а французский как иностранный - 256 учеников. По русскому иностранной, то ее учит 5899 учеников Кременчуга.
О чем следует добавить - с этого года в школах города также изучают польский и китайский языки.
Однако, здесь обучение - факультативное и его выбирают те подростки, которые в дальнейшем планируют учиться в этих странах, или будут поступать в вуз на лингвистику с уже знакомых предметов.
Последнее - как известно с этого года в Кременчуге, в соответствии с желанием родителей детей города, преподавание в школах на русском с первого класса прекращено.
Само решение - прекратить преподавание учебных предметов с 1-го класса на русском, принято после того, как в городском управлении образования не нашли по всему городу хотя бы 15 родителей, (для организации класса нужно 20) которые заявили, что это их детям нужно.
А уже после этого, Верховная Рада Украины приняла соответствующие изменения в законодательстве.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.