Депутаты просят мэра запретить рекламу на русском языке, особенно в коммунальном транспорте

Автор: ras от 12-10-2017, 20:03
Депутаты просят мэра запретить рекламу на русском языке, особенно в коммунальном транспорте Сегодня, 12 октября, на пленарном заседании сессии городского совета было рассмотрено депутатский запрос на имя городского головы, который озвучил депутат Сергей Костроминов:
"Дело в том, что в коммунальном транспорте нашего города размещены реклама и объявления на русском языке. Это является нарушением Закона Украины" О государственном языке ".
Костроминов требует немедленно дать поручение руководителю КТУ убрать с коммунального транспорта рекламу на русском языке и в дальнейшем не допускать таких нарушений.
"Более того, по всему городу размещена очень большое количество билбордов, рекламных вывесок и щитов, напечатанных также на русском языке. Требую также устранить эти нарушения Закона Украины", - подчеркнул депутат.
С целью недопущения в дальнейшем подобных нарушений Сергей Костроминов предложил Малецкому собрать всех руководителей рекламных агентств и запретить им в дальнейшем размещать на рекламных плакатах и ​​щитах текстов на русском языке.
Малецкий поддержал депутата:
"Да, есть Закон о рекламе, Закон о языках. В принципе там есть некоторые механизмы, которые, к сожалению, маркетологами не используются ..."
Запрос Костроминова было поддержано 23 голосами.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.