Правительство прогадало с Кременчугом. Мэр Малецкий не оправдал ожидания Гройсмана

Автор: ras от 12-10-2017, 20:20
Правительство прогадало с Кременчугом. Мэр Малецкий не оправдал ожидания Гройсмана А разговор о том, что сегодня в интервью одному из всеукраинских каналов премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что оснований для повышения цены на газ нет. Также Гройсман выразил надежду, что местная власть не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду, однако это не про наш Кременчуг и соответственно не о нашей местные власти.
Гройсман заверил, что пока нет никаких оснований для изменения цены на газ.
"Цена на газ остается неизменной. Конечно, все будет зависеть от цены газа на рынках, в том числе международных, но я подчеркиваю, что сейчас таких оснований нет" , - подчеркнул премьер.
В то же время глава правительства отметил, что за управление теплокоммунэнерго, по их финансово-экономические показатели соответствуют именно органы местного самоуправления, местные власти. Гройсман выразил надежду, что на местах никто не допустит повышения цен на тепло или горячую воду.
По словам Гройсмана, он рассчитывает, что местные руководители очень ответственно отнесутся к этому и не позволят себе никаких повышений.
Вместе с тем, отвечая на вопрос, является повышение цены на газ требованием Международного валютного фонда, Премьер-министр заверил, что нет, но, по его словам, с Фондом дискутируется вопрос формирования формулы расчета стоимости газа.
Однако мэр Кременчуга Малецкий со своей командой все же повысили тарифы на тепло и горячую воду, несмотря на сегодняшнее заявление Гройсмана, что в этом необходимости пока просто нет.
Благодаря подсчетам вывод таков: новые кременчугские тарифы на тепло, утвержденные мэром Кременчуга и его заместителями 10 октября, - являются одними из крупнейших в Украине, при том, что уровень заработных плат в нашем городе не идет ни в какое сравнение с тем же Киевом, Днепром или Полтавой .
Депутаты Кременчугского городского совета, которые по просьбе жителей города пытались сегодня на сессии остановить решение горисполкома о подорожании тарифов на тепло и горячую воду, не достигли того, что требовали. За решение - отменить убийственные для жителей города тарифы - не хватило голосов. А значит, кременчугским рекордно повышенным тарифам на тепло и горячую воду - быть.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.