Увеличенным тарифам на тепло с 1.11. 2017 в Кременчуге быть и вот почему

Автор: ras от 13-10-2017, 20:26
Увеличенным тарифам на тепло с 1.11. 2017 в Кременчуге быть и вот почему Какое подорожание нас ожидает?
С 1 ноября в Кременчуге будут увеличены тарифы на тепло и горячую воду, по которым наш город сразу переходит в категорию городов, самых дорогих для проживания. Потому что наши тарифы будут одними из крупнейших в Украине.
Соответствующее решение опубликовано на сайте горисполкома. И по тому, что написано, - подорожание горячей воды состоится в рамках 12%. Подорожание тепла - в пределах 20-22%.
Такое решение мэр Кременчуга Виталий Малецкий вместе с депутатами горсовета отстоял на сессии горсовета и теперь все жители города будут платить за тепло и горячую воду больше.
Само же подорожание будет поэтапным и продлится до конца 2017 года году так.
Поэтому сегодня депутаты Кременчугского горсовета на своей сессии согласовали первое подорожание. Согласовали, потому что не стали голосовать за его отмену, чего требуют общественные активисты.
Но это повышение цен касается КП «Теплоэнерго».
И за этим решением горисполкома, которое инициировал наш мэр Виталий Малецкий, за тепло и горячую воду в ноябре платить больше первоначально будут только жители Крюковского района.
Зато, и это не секрет, следующим в подорожании будет ПАО «Полтаваоблэнерго». И тогда уже, оплачивая счета декабря 2017, подорожание придет и к жителям Автозаводского района Кременчуга.
А дальше будет третий этап Кременчугского рост цен и тоже на тепло и горячую воду.
И такое снова будет касаться Крюковского района, потому что этот третий удар по жителям состоится уже через подорожание тепла, которое ТЭЦ ОАО «КВСЗ» продает КП «Теплоэнерго».
И все это произойдет еще до Нового 2017 года.
Комиссия будет работать, но спасения от мэра не будет
А это другой вопрос - насколько комиссия из представителей общественности (7 человек) и депутатов горсовета (7 человек), которую мэр города Виталий Малецкий образовал сегодня, чтобы граждане не мешали проведению сессии горсовета, сможет хоть немного отыграть назад решение горисполкома о повышении цен, которое будет действовать с 1 ноября?
И ответ здесь один: специальная комиссия, которой мэр Виталий Малецкий поручил проверить новые тарифы или найти того, кто их проверит, - ничего не сможет сделать.
Потому что все это нужно сделать до 1 ноября, а в самой комиссии нет для такого специалистов.
Также образована мэром Малецким комиссия не сможет даже нанять для такой проверки специалистов, потому что это тендерная процедура, на которую уйдет не один месяц и не два.
К тому же, и сомневаться в этом не стоит, расчеты КП «Теплоэнерго» о необходимости повышения тарифов составлен без ошибок, потому что у директора этого предприятия нет другого выхода, чем требовать через мэра Кременчуга новые тарифы.
А уже мэр Кременчуга Виталий Малецкий такое подорожание поддержал, потому что главная причина сегодняшнего подорожания - именно его личные амбиции и его решения - все то, к чему он шел.

А начиналось все с войны господина Малецкого с ОАО «Полтаваоблэнерго», во время которой кременчугский мэр заявили: «Квартальные сети и бойлерные, которые были в аренде облэнерго, - наши».
Дальше - все быстро. Облэнерго, представители которого через заявление мэра Малецкого прекращают оплачивать аренду квартальных сетей, а это 11000000 гривен в год в городской бюджет.
Следующий шаг - все эти трубы, которые есть в жилых кварталах Кременчуга, облэнерго городу отдает, а депутаты горсовета их принимают без каких-либо замечаний.
А остальное - это последствия.
Последствия - когда оказывается, что денег, чтобы обслуживать «кременчугский трубнаш», или коммунальное предприятие "Теплоэнерго" с его раздутым руководящим штатом - в городском бюджете нет.
То есть деньги в бюджете, в принципе, есть, но если их отдать на ремонт труб, то за что тогда содержать восемь заместителей мэра, многочисленный штат коммунальных директоров и за что сажать цветочки и кронировать деревья?
К тому же нам еще навдо оплачивать огромные кредиты, которые город взял на покупку троллейбусов.
А с другой стороны на КП «Теплоэнерго» давит НАК «Нафтогаз» и ТЭЦ ОАО «КВСЗ» и никакого другого выхода у нашего мэра Виталия Малецкого, кроме как лезть в карманы к гражданам города, - не остается.
Вот именно это - выкачивание из наших карманов лишних денег - мэр города и депутаты Кременчугского горсовета из-за подорожания стоимости горячей воды и тепла сегодня и делают.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.